Отзыв: Сериал "Люпен" (2021) - Второй сезон был гораздо увлекательнее. Криминальная драма о джентльмене грабителе.

Достоинства: Омар Си, зрелищно, музыка
Недостатки: неправдоподобно, порой нелогичные действия и др.
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.

Наконец-то и я посмотрела новый сериал от Нетфликс с Омаром Си в главной роли. Мне кажется, что те, кто смотрел фильм "1+1", уже никогда не смогут забыть харизматичного Омара Си. Вот и я из-за него решила смотреть этот сериал.

В сериале "Люпен" 2 сезона, но всего 10 серий, по пять серий в каждом сезоне. Так что, много времени просмотр сериала не отнимет. Правда сериал продлили на третий сезон и, на мой взгляд, сделали это зря, потому что финал второго сезона вполне логичен.

Сериал снят по мотивам книг об Арсене Люпене автора Морисом Лебланом.

Когда-то, Бабакар Диоп вместе с сыном Ассаном перебрались во Францию из Сенегала. Жили они не богато, но Бабакару улыбнулась удача. Он устроился работать в дом богатейшей семьи Франции Пеллегрини. Увы, у семьи украли дорогое колье и в этом был обвинен Бабакар. Его посадили в тюрьму, там он и повесился, оставив сына-подростка одного.

Ассан вырос и жаждет отмщения за отца. Он многому научился за свою криминальную жизнь и применит все свои навыки, чтобы вывести на чистую воду отца семейства Пеллегрини. А попутно, сам постарается быть хорошим отцом своему сыну Раулю.

Кумиром Ассана всегда был "джентльмен грабитель" Арсен Люпен. Он феноменально ловко выбирался из разных передряг и устраивал невероятные кражи.

Меня поражает тупость местных полицейских, а вот коррупция среди копов не поражает. Особенно меня бесила баба, чьё имя я не запомнила. Нравился только коп с нестандартным мышлением, которому тоже нравился Люпен.

Ассан интересный главный герой, но плохой пример для подражания, если вдруг сериал будет смотреть какой-то ребенок или подросток. Он совершает зрелищные аморальные действия и нам предлагают простить его за это, ведь делает он это, в конечном счете, во благо и у него была тяжелая жизнь.

Хотя, если с другой стороны посмотреть на ситуацию, то в реальной жизни, со злом тяжело бороться честными методами, учитывая то, что "добро" порой на побегушках у зла. Клин клином вышибают!

Не понравилось мне то, что часть "закулисья" трюков Ассана осталась не раскрытой. Я думаю, что сценаристы сами не знают, как Ассан проделывает все эти зрелищные преступления.

Была показана и жизнь во Франции в наше время. Надо же, посмотрите на футбольную сборную Франции. Там большая часть темнокожие. Да там уже пол Франции, если не больше, ходит с темным цветом кожи. А "белые" до сих пор расисты, хоть и не все. А как брезгливо многие относятся к темнокожим. Но это ужасно! Сколько предубеждений!

Первый сезон был не сильно зрелищным. Где-то первые две серии я вообще не могла уловить смысл действий Ассана. К концу первого сезона уже можно было увидеть всю картину целиком и всё стало понятно.

Второй сезон был гораздо интересней. Зрителя постоянно держали в напряжении, особенно в финале! Но, всё-таки, всё это было как-то не правдоподобно. Порой Ассану слишком легко удавалось уходить от преследования. Прям-таки чудеса.

В целом, сериал интересный. Детективным его назвать сложно, хотя элементы детектива присутствуют, как и сама полиция. Это скорей криминальная драма.

Спасибо за внимание и до новых встреч.
Общее впечатление Второй сезон был гораздо увлекательнее. Криминальная драма о джентльмене грабителе.