Отзыв: Тонометр на запястье B.Well WA-88 - удобная вещь для поездок
Достоинства: удобный для поездок
Недостатки: не очень точный
Этот прибор служит мне уже 4 года. Купила его для того, чтобы использовать в длительных поездках. Больше правда использую не я, а попутчики. Но для спокойствия... пусть будет. Прибор очень маленький, удобный. В чемодане места много не занимает. Для измерения давления не нужен стол, одел на руку, нажал кнопку и готово. Многие утверждают, что такие приборы врут. Я сама имею некоторое отношение к медицине, а мама моя медик с 45-летним стажем. Так вот она говорит, что любой электронный тонометр хуже обычного ртутного. Дело в том, что эти приборы с довольно тонкой реакцией. Нужно просто правильно измерять давление. Для этого нужно измерить его 3 раза с интервалом хотя бы в 5 мин. Кроме того, измерьте давление на обеих руках. Тогда поймете что с вами происходит на самом деле. Врачи, конечно, так не делают, но вы уверены, что они все делают правильно?. Да и есть ли у них время, так возиться с каждым пациентом.
Да, еще этот прибор для молодых. У пожилых людей он на запястье ничего не услышит.
Время использования | 4 года |
Общее впечатление | удобная вещь для поездок |