Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Висцид - Практически как лекарство!

Достоинства: действенное средство, состав, легко использовать
Здравствуйте, уважаемые читатели Отзовика,

если не ленюсь, использую ополаскиватели для полости рта, но всегда очищаю полость рта обычной водой утром, после сна, зубы, язык. Это очень полезная привычка, ровно как и использовать специальные жидкости для ополаскивания полости рта. Недавно узнала про жидкость от Висцид и решила попробовать. Расскажу о средстве ниже.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Когда берешь в руки впервые коробочку с ополаскивателем Висцид, сразу предполагаешь, что это лекарство, потому как она белая, ничего лишнего, никаких коммерческих, привлекающих внимание деталей. Я бы скорее подумала, что это лекарство в виде сиропа, уж точно не ополаскиватель для рта. Да и пузатая бутылочка из темно-коричневого стекла также на назначение средства не намекает.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Объем бутылочки большой - 250 мл.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Венчает крышечку бутылки пластиковый дозатор, который имеет деления от 5 мл до 30 мл с одной стороны и от 2.5 мл до 27.5 мл - с другой. Причем у дозатора не ровные края, а с выемкой, чтобы удобнее было прикасаться губами.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

О том, как использовать данный раствор, что в составе и прочее можно подробно прочитать в бумажном вкладыше, который вложен в коробку.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Сам раствор жидкий, но чуть тягучий. Натурального желтого цвета, в нем явно нет красителей, цвет за счет экстрактов растений.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Нужно налить в дозатор примерно 10 мл раствора и полоскать примерно полминуты или даже минуту. Желательно это делать до еды или сразу после. У раствора к слову приятный вкус (поэтому конечно же не глотать, а после - выплюнуть!), правда чуть вяжет язык.
Особенно полезно ополаскивать этим средством рот, когда вы болеете (скажем ЛОР-заболеваниями, когда нужно активно выполаскивать и избавляться от вирусов и бактерий в полости рта). Можно это делать и морской водой или водой с солью, но здесь в составе довольно много бактерицидных компонентов, которые будет как мне кажется действовать активнее.
Можно полоскать при каких-нибудь повреждениях слизистой, скажем вырвали зуб (консультировалась и сказали, что можно полоскать Висцид), потому как есть ранозаживляющие компоненты, которые помогут быстрее ране затянуться.
Словом, да, скорее это средство более лекарственное, чем обычный ополаскиватель из сетевого магазина. Действенное средство. Мне понравилось.
Спасибо за внимание и приятного всем вечера.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Практически как лекарство!

TheDark-1997
Полезное средство)) цена правда большая
Василиса-В
интересное средство, не знала о нем