Отзыв: Мультфильм "Босс-молокосос 2" (2021) - "Семья - это навсегда"...под каким все это подано соусом?
Достоинства: музыка, красивые персонажи
Недостатки: да все
Здравствуйте, уважаемые читатели Отзовика,
последние пару лет я крайне редко хожу в кино, но сегодня как-то спонтанно собрались с детьми на мультфильм "Босс-молокосос 2", который недавно вышел в прокате. Они конечно смотрели первую часть, я - нет. Для меня это абсолютно новый сюжет, новое кино.
Что ж, настроились на 104 минутный просмотр. Смотрим.
Мульт американский, основная аудитория - дети, но уже в начале в сюжете усматриваем моменты, которые волнуют в США в данный момент - положение женщин в обществе, борьбу за равноправие, буквально за лидирующее положение женщины в обществе (папа - домохозяин, кормилец в нашей семье мама). Это в начале. По ходу мультфильма встают другие острые социальные проблемы в американском обществе - проблемы отцов и детей, постоянная гонка за лидерство (Хочу быть как дядя Тед), в борьбе за конкуренцию, к "светлой" американской мечте. Уже с экрана детям вещают о том, чтобы становится быть лучшее, успешнее (в этом конечно нет ничего плохого), благополучнее, зарабатывать больше и больше.
Идея в конце мульта о том, что когда мы становится взрослыми, мы не должны отдаляться от близких, становиться чужими, конечно светла и позитивна и вроде бы вселяет надежду, что дети не будут отдаляться и отгораживаться, но под каким-то уж очень кислым соусом она приправлена и подана. В целом все весело, забавно, где-то даже было смешно, но и уныло, как все это подано.
Нелепой показалась вставка и идеи о вере в себя (в части песни Табриты). Идея конечно хорошо, но как-то не вяжется с общей концепцией. Словом все намешали. А дети слопали. И ведь даже и не поняли, что к чему. Просто понравилось, что малыши разговаривают и могут быть боссами и даже свергнуть родителей. А мульт то про гораздо глубокие вещи.
Словом нет, мне не понравилось, удовольствия от просмотра точно не получила.
Спасибо за внимание.
Что ж, настроились на 104 минутный просмотр. Смотрим.
Словом нет, мне не понравилось, удовольствия от просмотра точно не получила.
Спасибо за внимание.
Время использования | 1 раз |