Отзыв: ЛП МУЗ "Перинатальный центр" (Россия, Йошкар-Ола) - Хочется туда вернуться))) Дополнено 2020
Достоинства: Современный, есть платные услуги, добрый профессиональный персонал
Хочу рассказать о нашем Перинатальном центре, единственном в нашей республике Марий Эл. Отзывов о нем практически не найдешь, а может быть, кому-то интересно почитать.
Итак, центр состоит из 4 корпусов: поликлиника, стационар для гинекологических больных, и два корпуса роддома - старый и новый. Рожать и лечиться туда приезжают женщины со всех районов республики, а также из других городов, даже крупных.
Первый раз я там рожала в 2010 году. Тогда я побывала там два раза - сначала в 35 недель беременности в отделении Патологии с угрозой преждевременных родов и уже непосредственно, когда рожала.
В патологии есть все удобства, хорошие отремонтированные палаты, туалет, душ, гигиеническая комната. Кормили вкусно. Была комната отдыха, где для беременных проводили различные беседы. Можно было выходить гулять во двор, где очень тихо и красиво, деревья, лавочки. Там же можно было встречаться с родными.
Имеются в отделении и платные палаты.
От родов тоже только хорошие впечатления. Оборудование все современное, все необходимое есть для помощи матери и ребенку. Персонал доброжелательный, несмотря на то, что многие говорят наоборот. Если себя ведешь адекватно - то и с тобой обращаются хорошо. Моя палата, где я ходила со схватками, была как раз напротив родзала. Я прекрасно слышала как разговаривают акушерки и врачи с женщинами во время родов. Ни ругани, ни грубого слова я не слышала! Хотя рожали девушки бесплатно.
Я предпочла рожать все-таки с врачом, благо в роддоме такая услуга есть. Мне очень понравилось, я не пожалела, что наняли.
После родов ребенка сразу отдают матери. Палаты есть разные. Я была в трехместной. Есть платные одно и двухместные с душем, туалетом, кухней, тв. Там можно принимать родных. Но я не стала тратиться.
Персонал дружелюбный. Мы задавали детскому врачу любые вопросы - получали всегда приветливый ответ. С медсестрами всегда можно поболтать во время обработки швов или на уколах. Все очень доброжелательные.
Второй раз довелось оказаться в роддоме в конце 2019 года - вторые роды. Один день провела в патологии нового корпуса, затем отправилась рожать. За 9 лет кое-что изменилось: в частности, в патологии сделали хороший ремонт, наконец-то в туалете сделали нормальные кабинки с дверцами, а не со шторочками как раньше)))
В родильном отделении молодой и квалифицированный, доброжелательный коллектив. Ни на кого не кричали, отношение хорошее. Единственное, уже несколько лет отсутствует возможность партнерских родов. Швы накладывают сейчас рассасывающиеся, даже после кесарева, поэтому выписывают уже на 4 день, включая выходные.
В послеродовом есть платные палаты, но я легла опять же в обычную. Всего хватает, кормят хорошо, но я уже с опытом - заказала родным яблоки, бананы, печенье, сыр. Также сейчас можно и нужно подгузники, с первой - не разрешали.
В общем, вспоминаю роддом всегда с чувством радости. Там помогли появиться на свет моим дочкам. Нет никакого страха перед роддомом, а наоборот, хочется снова туда вернуться)
Имеются в отделении и платные палаты.
Год посещения | 2010 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Марий Эл |
Район | городской округ Йошкар-Ола |
Город или поселок | Йошкар-Ола |
Общее впечатление | Хочется туда вернуться))) Дополнено 2020 |
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу за отзывчивость, поддержку, понимание.