Отзыв: Книга "В тихом омуте" - Пола Хокинс - Разочаровала
Достоинства: Интересная анотация
Недостатки: Слабый сюжет,колличество героев, стиль повествования
Однажды мне захотелось почитать что - то загадочное, устащающее и я наткнулась на описание книги "В тихом омуте". Оно меня заинтересовало, видимо грамотный копирайтер составлял. От него веяло тайной и угрозой.
И села я за чтение.
Сперва весьма бодро, но с каждой страницей мне было все тяжелее.
Во - первых, я постоянно возвращалась назад, чтобы понять о ком говорится, от чьего лица ведётся рассказ, кто этот рассказчик и где уже я его встречала. Героев очень много, каждая новая глава ведётся от лица нового человека, причем его с нами не знакомят, его вообще могли вскользь упомянуть где - то в начале. И ты роешся, чтобы вспомнить, кто он вообще, потому что слишком дотошная.
Поэтому я быстро уставала, постоянно стараешся запомнить бесконечный поток персонажей, потому что каждый из них, даже самый незначительный, может стать главным.
Во - вторых, как не мудрили, интригу держать было все тяжелее. Честно, я нафантазировала себе много, Смертельная заводь манила меня, как и погибшую Нел. Я напридумывала себе всякого про неё, потому что в книге про неё постоянно говорится как про страшное, чуть ли не мистическое место. В итоге это оказалась просто речка, где утопили несколько женщин.
И злодея я себе придумала, и мотив, и целую банду бандитов. В итоге в конце было полное разочарование, когда в ещё не дочитав, легко поняла кто убийца.
Короче, не пойму, почему автора так расхваливали.
Возможно, возьму почитать ещё что - нибудь от неё, только чтобы сравнить.
И села я за чтение.
Сперва весьма бодро, но с каждой страницей мне было все тяжелее.
Короче, не пойму, почему автора так расхваливали.
Возможно, возьму почитать ещё что - нибудь от неё, только чтобы сравнить.
Время использования | 4 дня |
Общее впечатление | Разочаровала |