Отзыв: Фильм "Париж подождет" (2017) - Душевный и уютный фильм... а еще это мини-путешествие по любимой Франции
Достоинства: очень уютный фильм, после него на душе светло
Недостатки: для меня не было
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Ах, какой приятный фильм я сейчас посмотрела! За окном почти ночь, идет дождь, а у меня на душе после этого фильма тепло и радостно...
Называется фильм "Париж подождет". Сюжет незатейливый, но когда французам это мешало создавать такие уютные фильмы? Три главных героя: он, она и еще раз он.
Он - успешный кинопродюсер, американец. Его отлично сыграл Алекс Болдуин. Она, Анна - его жена, женщина слегка за 40, отчасти счастливая, отчасти одинокая, отчасти позабытая вечно куда-то спешащим мужем. Она в исполнении Дайан Лэйн хрупкая, легкая в общении, очаровательная женщина, которую хочется окружить заботой, защитить. Она та, с кем хочется быть рядом. Он - Жак в исполнении Арно Виарда, француз и этим очень многое сказано. Он - знаток французской кухни и хорошего вина. Он щедрый и умеет ухаживать за женщинами. Он может удивить неожиданным подарком в виде целой машины свежих роз, он знает местные достопримечательности, хорошие рестораны и отели. И еще ему чертовски нравится Она.
Фильм по-французски очаровательный, такой теплый и уютный. Он погружает в атмосферу моих любимых городов, в частности Лиона - Фрески, трабули и бушоны, старый город и Фурвьер - это всё Лион... с ним я имела счастье познакомиться в далеком 2014 году. Во время просмотра фильма я получала удовольствие не только от него самого, но и от прекрасных видов Прованса, от французских ресторанов и блюд, от музеев, в которых и сама когда-то бывала... Фильм не только очень душевный и уютный, он еще и как мини-путешествие по чудесной Франции
Да, ничего нового... это в плане сюжета. Да, финал открыт. Ну так и что? Ведь простота это не синоним скуки. Отнюдь...
Фильм "Париж подождет" однозначно рекомендую. Он оставил у меня приятное послевкусие. И если вы любите подобные ленты, то смело могу порекомендовать вам еще и вот этот французский фильм
Общее впечатление | Душевный и уютный фильм... а еще это мини-путешествие по любимой Франции |