Отзыв: Фильм "Ликвидаторы" (2016) - если дверь закрыта, взрываем стену
Достоинства: машина времени в действии, мужчины добросовестно что-то там брутальное изображают
Недостатки: ...-тично, скучно
Почти через год после просмотра даже не вспомню: нам его кто-то порекомендовал или случайно наткнулись.
Производство - Великобритания и США.
ГГ и их друзья, заказчики - профессионалы с разных сторон баррикад. Но кому нужны просто брутальные герои? Чтобы оттенить мужественность, надо добавить милоты и беззащитности. Но кошатницам противостоят собачницы, да и на шерсть любых животных бывает аллергия. О! Тогда ребенок. Какой свежий ход...
И за ребенка надо пободаться, для разнообразия - не разводящимся родителям, а папаше и дедуле (вы за кого?).
А еще тут стрясли эпизодов из Крестного отца (бу-бум с машинкой и женой, в смысле дочерью), из Беглецов (это про социальных работников), из "Универсального солдата" (конец Бишопа, кстати, недурен профи, ловкач), из фильма, где герой железного Арни спасает свою дочку (наш мордатенький из Ликвидации в русском ремейке его копировал), из... Вот совсем недавно фильм был, где бандиты тоже по ошибке вломились в дом, а дедок заросший тряхнул стариной. Ну, уж наручниками к кровати, побег из больницы, драчка на канатной дороге - это вообще не перечислить, сколько раз использовалось.
На протяжении всего фильма меня не покидало ощущение машины времени - боевичок 90-х годов прошлого века, но лишенный их энергетики (вот, например, Отзыв: Фильм "Блэкджек" (1998) - "Ничего не бойся. Ведь у тебя есть ... твое молоко" несмотря на недостатки я с удовольствием пересмотрю - и Дольфик хорош, и драки есть, и музыка играет). Не столько следишь за сюжетом, сколько вспоминаешь: а это откуда. А если картина не захватывает так, что даже на шоколадку не отрываешься, то грош ей цена, по моим представлениям.
Один раз посмотреть можно, но вряд ли на следующее утро вспомните, о чем это было. А уж пересматривать точно не потянет.
Производство - Великобритания и США.
Общее впечатление | если дверь закрыта, взрываем стену |