Отзыв: Лосьон Belupo "Белосалик" - Нервы, о эти нервы. Как я планомерно снимала с себя скальп...

Достоинства: Помогает очень быстро.
Недостатки: Разве что цена.
Как же полезен бывает Отзовик! Была у меня одна проблема, я даже не знала, как ЭТО называется, пока не прочла отзыв одного из своих друзей по сайту. Там не только описывалась проблема, но и способ ее решения.
Проблема называется себорейный дерматит. И я точно не пошла бы с этим ко врачу, я из тех, кто обратится за медпомощью только находясь при смерти. Но симптомы были выражены и действительно беспокоили меня. И получался замкнутый круг, дерматит возник из-за длительного стресса по личным причинам, и имея его я получала еще дополнительный стресс от того, что он у меня есть... Сложно получилось...
Когда-то много лет назад уже была похожая ситуация и тогда мне помогла в ее решении сульсеновая паста 1%. В этот раз все было гораздо хуже и сначала я так же купила пасту сульсена, даже 2%, но другого производителя и эффекта от использования почти не заметила :(

И вот сижу вечерком за чашечкой чая с плюшками, уже ставшим привычным жестом на автомате отковыриваю кусочки собственного скальпа, понимаю, что это даже в какой-то степени успокаивает... И на глаза попадается рассказ и лосьоне Белосалик.
На следующий день я купила его и начала самолечение.
Видела в интернете разные варианты этого лекарственного препарата, есть разные объемы и флаконы с распылителем и просто с дозатором-капельницей. Мне подумалось, что для кожи головы все-таки лучше с насадкой-распылителем.

белосалик

Я купила объем 50 миллилитров, кажется не много, но через распылитель и расход препарата получается достаточно экономный, поэтому на один курс лечения его точно хватит. Может даже останется, срок годности лекарства длительный, два года, поэтому остатки еще могут снова пригодиться.
Цена правда высокая, я отдала за него около 600 рублей, но знаете, когда от лекарства действительно есть эффект не так и жалко.

белосалик

Покупая дорогостоящие препараты я теперь всегда проверяю их на подлинность. Проверила и этот через соответствующее приложение по имеющемуся на упаковке QR-коду.
Препарат оригинальный, все данные совпали.

белосалик

Флакон удобен в использовании, распылитель не западает, работает четко, распыляет куда надо не создавая вокруг влажного облака. Есть небольшой чисто технический минус при хранении. Если одеть на флакон насадку, то его уже невозможно запихнуть обратно в коробку - носик торчит, поэтому тут или каждый раз снимать насадку-распылитель, или пусть торчит. Я выбрала второе.

белосалик

Были некоторые опасения по поводу того как поведет себя лосьон Белосалик на волосах. Больше всего волновало не вступил ли он во взаимодействие с краской на волосах и не будет ли после использования от головы какого-то лекарственного запаха.
И тут все порадовало.
Во-первых, лосьон совершенно прозрачный и бесцветный. И он и сам не окрашивает волосы ни во что и если есть краска на волосах никаким образом не влияет на нее, цвет во время лечения быстрее не стал смываться и неожиданных неприятных сюрпризов при окрашивании так же не возникло.

белосалик

Во-вторых, запах. У лосьона он есть, прием весьма выразительный, и это запах спирта, и он очень ярко проявляется на голове примерно первые 25 секунд после нанесения. Все, дальше ничего уже не пахнет, вообще.
Так как основа тут не масляная, а спиртовая, то и волосы он не пачкает совершенно, если нанести много, то конечно волосы от корней немного намокнут, но потом быстро высохнут так, словно на них простая вода попала.

Лосьон Belupo Белосалик фото

Ну и теперь о главном, как я использовала лосьон и что из этого вышло. Тут надо оговориться, что помимо наружного нанесения препарата я добавила в свое лечение прием БАДа - коры муравьиного дерева в капсулах в целях повышения иммунитета.
Согласно инструкции я наносила лосьон на проблемные участки поверхности головы дважды в день утром и перед сном. Поначалу после нанесения, хотя в рекомендациях по использованию ничего об этом не написано, я дополнительно втирала лосьон в кожу головы кончиками пальцев.

Лосьон Belupo Белосалик фото

Эффект от использования я заметила уже на второй день лечения. Пропал зуд. Это было так странно, вроде уже привыкла чесать голову, хочешь почесать, а не надо, потому, что ничего не чешется...
Спустя примерно неделю чисто рефлекторно проводя пальцами по голове я заметила, что на коже больше нет тех неровностей, ранок или болячек, которые раньше подвергались систематическому травмированию. Остались разве что мелкие чешуйки типа младенческих корочек, которые к концу второй недели лечения полностью пропали.
Кстати о младенческих корочках.
У младшего сына не знаю по какой причине на голове появилось нечто подобное. У него ничего не чесалось и вообще никак его не беспокоило. Я удаляла их механическим путем, но спустя какое-то время "корочки" вновь возникали.
И было решено попробовать применить лосьон Белосалик. Ребенку хватило буквально двух или трех применений (я наносила 1 раз в день), чтоб все полностью прошло.
К сожалению спустя некоторое время после излечения в моей жизни снова случился сильный стресс и в некоторой степени проблема вернулась. Но теперь, чтоб не выпускать ситуацию из под контроля мне достаточно использовать лосьон единожды в день, иногда даже не каждый день, просто для поддержания кожи головы в здоровом состоянии.
Таким образом для меня лосьон Белосалик Belupo стал настоящим спасением. При необходимости - рекомендую.
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Нервы, о эти нервы. Как я планомерно снимала с себя скальп...

Aaa061964
Как хорошо, что вы нашли выход из ситуации. Теперь только спокойствие и этот лосьон и всё будет хорошо.
ЯгодаМалинаКатя
Ещё средство Локоид Крело, тоже с корочками сразу помогает, сыну назначали.
ЯгодаМалинаКатя
У него на сладкое это было, бабушка с дедушкой постарались))
Galo Chika
Для начала надо бы выяснить боязнь врачей.
Ведь специалистам виднее, что делать с проблемой…
ОЛЕЧКА84
Пользовались им … потом привыкли и пришлось искать что-то другое.
А моих детей после антибиотиков всегда в голове корочки образуются, причём и у старшего и у младшего .
Свояченница
Вам обязательно нужно пойти к врачу, вы лечите проявления- проблема внутри.
Васи-Лина
ТАКОМУ маленькому?? думаю что нельзя, он с ГКС
Melissia
Да, я тоже рада знакомству с Отзовиком)
Alladar25
Забираю в закладки, полезная вещь)
Mariya Rabko
полезный препарат