Отзыв: Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-24FP - Достойная сковородка с хорошим антипригарным покрытием

Достоинства: можно готовить без масла, еда не пригорает, хорошо тушит
Недостатки: немного тяжеловата, но не критично
Приветствую всех заглянувших!

Давно засматривалась на сковородки бренда Polaris. И вот недавно у меня появилась новая помощница на кухне сковорода Diamante-3X PRO от Поларис. Хочу поделиться с вами своим впечатлением об этой помощнице на кухне.

Дизайн сковороды лаконичный сдержанный. Ручка интересно выполнена, в стиле "рогатки". Сама сковорода продается без крышки. Учитывайте данный момент при покупке. У меня дома уже была подходящая крышка, поэтому дополнительно заказывать крышку не было необходимо. Параметры дивайса: диаметр у сковороды - 24 см, а высота у сковородки 6 см.

Доставка быстрая и нареканий у меня к неё не было. Транспортная упаковка хорошая. Сковорода была упакована для дополнительной защиты в транспортировочную пленку и после вскрытия транспортной упаковки я обнаружила еще и отдельный пластиковый пакет с названием бренда, в котором и была размещена сковородка.

Сковорода Polaris Diamante фото

После снятия прозрачной пленки, я обнаружила надежную упаковку в виде открытого картонного короба с указанием полной информации. На неё была указана информация с наименование товара, его производителе и определенных свойствах товара. Рассмотреть более подробно информацию можно ниже на фото.

Сковорода Polaris Diamante фото

Мне сразу же понравилась ручка, она оказалась эргономическая бакелитовая с покрытием "Soft touch". Благодаря именно этому покрытию ручка не нагревается на плите и не скользит в руке. Забегая вперед хочу сказать, что это действительно так. При приготовлении еды мне удалось полностью оценить этот момент. Ручка настолько удобно размещалась в моей руке и прикасаясь к ней слегка мокрыми руками, я все равно держала сковородку довольно крепко. За этот момент отдельная благодарность бренду. Раньше у меня подобного дивайса на кухне не было, а теперь есть.

Хочу отметить то, что гарантийный срок на сковородку составляет 2 года. Это значительный период времени. Гарантийный талон приложен к упаковке, он находится в отдельном буклете. При необходимости можно воспользоваться данной опцией.

На обратной стороне картонного короба имеется более полная информация о продукте, а именно то, что:

- материал используемый при производстве сковороды - это кованный алюминий;

- сковорода имеет 3-х слойное внутреннее высокопрочное антипригарное покрытие Diamante-3X PRO с микровкраплениями. Что повышает устойчивость к царапинам и идеально подходит для приготовления с низким содержанием жиров;

- толщина алюминия в данной сковородке составляет 4 мм;

- у данной сковородки Поларис имеется высокий борт в размере 6 см, что обеспечивает равномерный прогрев пищи и при этом сковорода сохраняет полезные свойства продуктов, которые вы готовите;

- имеется термостойкое внешнее покрытие;

- данная сковорода Polaris подходит для всех видов плит, в том числе и индукционных.

Действительно сковорода Поларис имеет довольно высокий борт. При этом она достаточно тяжелая, но не слишком. Благодаря удобной ручке её легко удерживать в нужном положении. Внешнее покрытие у сковороды - термостойкое. На фото ниже видно насколько большая толщина у сковороды.

Сковорода Polaris Diamante фото

Дополнительно сковорода была укомплектована брошюрой, с которой необходимо ознакомится до использования, так как в ней содержаться основные сведения и рекомендации по первому применению сковороды.

Сковорода Polaris Diamante фото

Рекомендации бренда Поларис по уходу и использованию сковороды:

Сковорода Polaris Diamante фото

Вторая страница рекомендаций и гарантийные обязательства изготовителя:

Сковорода Polaris Diamante фото

Также имеется гарантийный талон, в случае необходимости им можно будет воспользоваться.

Сковорода Polaris Diamante фото

На ручке имеется буклет представленный продукцией бренда Поларис.

Сковорода Polaris Diamante фото

Более подробно можно ознакомиться с продукцией на фотографиях ниже:

Сковорода Polaris Diamante фото

Мне визуально понравилась линейка KONTUR с графичной гейзерной кофеваркой. Не знала, что у Полариса представлен такой тип посуды.

Сковорода Polaris Diamante фото

Полностью распаковав сковороду можно заметить, что она достаточно высокая.

Сковорода Polaris Diamante фото

Само покрытие сковороды Поларис действительно имеет микровкрапления, которые заметны даже на фото.

Сковорода Polaris Diamante фото

На обратной стороне сковороды обозначен бренд и типы плит для которых сковорода подходит, а также имеется штрих-код, который легко снимается просто рукой и при этом на самой сковороде никаких липких следов не остается. Сковорода легко моется с помощью обычных средств для посуды.

Сковорода Polaris Diamante фото

У меня стандартная электрическая стеклокерамическая плита и мне данная сковородка подходит как по дизайну, так и по своим свойствам.

Первое блюдо с которого я решила начать своё знакомство с новой помощницей это моё любимое овощное ассорти: кабачки, перец, морковь и лук. Сначала я налила на дно сковороды немного масла и немного воды. Затем добавила нарезанный кубиками кабачок, лук, красный перец и морковь, натертую на терке. Соль по вкусу. Благодаря высокому борту сковороды, я смогла вместить в неё 2 среднего размера кабачка, 2 красных средней величины болгарских перца, 1 луковицу и 1 большую морковь. Затем накрыла все овощи крышкой и оставила на 35 минут на среднем огне для тушения.

В процессе приготовления блюда ничего не подгорало, а наоборот готовилось все равномерно. Действительно антипригарное покрытие способствует легкому процессу приготовления пищи.

В процессе приготовления этого блюда овощи должны только тушиться, что и было получено в итоге моего приготовления.

Сковорода Polaris Diamante фото

Мне понравился результат. Овощи в меру потушились, лук не пригорел, кабачки и морковь полностью готовы. Буду пробовать еще остальные варианты приготовления моих любимых блюд.

Сковорода Polaris Diamante фото

Далее я решила попробовать жаренную картошку. Я также добавила немного масла на сковороду.

Сковорода Polaris Diamante фото

Далее нарезала полосками картошку и накрыла крышкой. Поставила на огонь выше среднего.

Сковорода Polaris Diamante фото

В итоге картошка равномерно потушилась и немного подрумянилась. Никаких запеченных черных корочек. Просто вкусное и полезное блюдо. Меня результат очень порадовал. Данная сковородка подойдет тем, кто любит здоровую пищу, не пережаренную и сухую, а равно такую как надо. Мясо на ней я еще не готовила, но думаю результат будет хороший. В целом с данной помощницей можно приготовить множество различных блюд на любой вкус. И мои эксперименты с этой сковородкой еще будут продолжаться.

Сковорода Polaris Diamante фото

После использования сковородку я также легко промыла, как и перед использованием в первый раз. Никаких жирных пятен на ней не остаётся. Просто готовить и просто мыть.

После того как я стала готовить на этой сковородке Поларис, я однозначно могу рекомендовать её к покупке.

Спасибо за просмотр!
Время использования неделю
Общее впечатление Достойная сковородка с хорошим антипригарным покрытием

bonyM
Мм. Как все аппетитно) хорошая сковорода
Krasavitsa83
Это точно)
ElenaShernjaeva
Мне тоже захотелось такую сковороду
Krasavitsa83
Я на ней с удовольствием готовлю)
ElenaShernjaeva
Так и есть, когда посуда отличная.