Отзыв: Город Видное (Россия, Московская область) - Любимый мой город, но очень перенаселеный .
Достоинства: Зеленый город, торговый центр, парки, развлекательные программы.
Недостатки: Одна больница, перенаселение, пробки.
Я очень люблю свой город Видное! Живу тут с пяти лет и никогда не хотела переехать в другой город.
У каждого города есть что то интересное, расскажу про свой, про его большие плюсы и не менее большие минусы.
В субботу 11 августа был день города, исполнилось 56 лет. Приезжали известные артисты, но мы не пошли так как подготавливаемся к ремонту, нет времени.
Отзыв о нем решила написать, из за того что многие люди интересуются стоит переезжать сюда или нет. В Видновских группах в контакте очень часто вижу такие вопросы, так как наш город уже почти превратился в мегаполис, построено очень много новых домов, которые еще не все заселены и требуют себе жильцов.
Когда переехали сюда с Москвы, наш дом считался последнем в городе, из окна распространялись поля и леса, можно было наблюдать как встает и садится солнце.
Но сейчас приходя к родителям в гости, вижу из окна беспросветные каменные джунгли, от этого конечно грустно. Живу на другой улице с мужем, в самой старой части города, с этих домов и начиналось строительство Видного. Жители города делят его пополам на старый и новый город .
Наш город когда то был Москвой, всего 5 кв. км от столицы.
От станции метро Домодедовская ехать 15 мин без пробок.
Железнодорожная станция Расторгуево .
Дата основания города 1949 г, а официально признали красивое название Видное в 1965. Люблю смотреть старые фотографии нашего города, тут есть очень старые постройки, например на площади, конечно здания много раз реставрировались.
Есть старый фильм " Люди живущие рядом" 1966 г, который снимался в нашем городе. Очень интересно видеть свой город в прошлом.
Фото дома культуры в наши дни:
Фото дома культуры в 1966г.
Такой скверик памяти, много лавочек и стенды со старинными фотографиями города.
Площадь города - 18 кв. метров. Город очень зеленый. В 2006 году занял первое место в конкурсе «Самый благоустроенный город России» среди населённых пунктов с населением менее 100 000 человек.
У нас есть своя песенка про город " В Видном все также яблони цветут ". На праздники часто приезжают гости эстрады и всегда в конце программы салют.
Видное славится мотоболом. Наш большой стадион стадион "Металлург" часто собирает зрителей посмотреть на этот зрелищный вид спорта. В юношеские года часто ходили, болели за нашу команду.
22 августа, месяц назад на стадионе прошла игра в рамках Чемпионата России по мотоболу.
Там же находится уличный спортивный зал, с многочисленными тренажерами, так что летом и абонемент в фитнес зал не нужен. Но таких тренажеров у нас полно, не только на Металлурге.
Отметим, что город Видное снабжается водопроводной водой из различных источников — это как и артезианская вода, так и вода, поступающая от Мосводоканала.
В Видном и сейчас снимают фильмы и сериалы, несколько раз видела и опять в группах постоянно выкладывают про новости об очередных съемках.
Сейчас идет реклама по телевизору, снятая в нашем детском городке.
У нас есть свой торговый центр с бассеином "Галерея 9-18". Институт имеется, множество фитнес центров и гостинец.
Есть один очень романтичный кинотеатр " Искра", если повезет можно попасть смотреть кино во всем зале вдвоем, так как все ходят в "Галерею 9-18".
Дворец спорта где проходят различные соревнования среди детей разных возрастов и разных видов спорта.
Имеется каток для скейтбордистов и велосипедистов .
Возле нашего загса мы вешаем, заключая браки замочки)
Как же без парков, где можно пройтись, подышать свежим воздухом.
Это один из них:
Ну а теперь о минусах.
Беда Видного, это одна больница на весь разросшийся город, в которую очень трудно попасть, но зато платных медицинских центров полно.
Совсем рядом располагается аэропорт Домодедово, самолеты снуют туда сюда не переставая. Летят низко и очень громко.
Также рядом находится коксогазовый и гипсокартонный заводы. Многие люди жалуются на запахи которые источают эти заводы, но за столько лет с мужем запаха так и не почувствовали.
Самая большая проблема нашего города это перенаселение. Город очень перенаселен, в будние дни в любом магазине, который находятся на каждом шагу, толпы народа, нигде не протолкнутся, а про выходные дни вообще молчу.
Ну а про пробки это вообще отдельный разговор. Мне до работы ехать 20 мин, но приходится ехать около часа, даже в выходные дни ( у меня сменный график работы) Транспорт это кошмар, влезть в автобус очень сложно так как автобусы подзавяз забиты людьми. Удается это сделать с пятого, с шестого раза, а когда удастся, то стоять приходится не шелохнувшись ибо это сделать невозможно из за переполненности.
Давно еще слышала что нам собираются делать метро, но так и не собрались.
Несмотря на вторую часть отзыва, я все равно люблю свой город. Но придется ставить невысокую оценку из за перенаселения и пробок.
Переезжать в город Видное я бы не советовала. Не из за того что людей станет еще больше, а просто знаю что люди переехавшие сюда жалеют о этом, особенно новые районы, которые совсем рядом к коксогазовому заводу.
Ну и конечно же поездки на работу и с работы что в общественном транспорте, что на своей машине каждый день испытание.
Спасибо за внимание! Всем добра!
Наш город когда то был Москвой, всего 5 кв. км от столицы.
От станции метро Домодедовская ехать 15 мин без пробок.
Железнодорожная станция Расторгуево .
Фото дома культуры в наши дни:
Фото дома культуры в 1966г.
Такой скверик памяти, много лавочек и стенды со старинными фотографиями города.
Сейчас идет реклама по телевизору, снятая в нашем детском городке.
Имеется каток для скейтбордистов и велосипедистов .
Возле нашего загса мы вешаем, заключая браки замочки)
Как же без парков, где можно пройтись, подышать свежим воздухом.
Это один из них:
Ну а теперь о минусах.
Давно еще слышала что нам собираются делать метро, но так и не собрались.
Спасибо за внимание! Всем добра!
Время использования | С раннего детства. |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Любимый мой город, но очень перенаселеный . |
фото вроде и ничего так, но одна больница при таком населении - это беда, конечно