Отзыв: Фильм "Голоса за кадром" (2019) - Жизнь прожить - не реку перейти (с).

Достоинства: Идея, сюжет, актёрский состав, постановка, тонкий юмор.
Недостатки: Не все смогут оценить по достоинству.
Фильм "Голоса за кадром" 2019 года посмотрела по рекомендации коллеги compas7771. Очень даже неплохое кино. Не думала, что понравится. Неспешное, с приятными актёрами. Сюжет об эмигрантах, что их нигде не ждут. Естественно, жизнь налаживается не сразу, поначалу человеку свойственно от всего нового испытывать чувство дискомфорта, ведь он оторван от привычной обстановки.

Семейная пара актёров дубляжа стали невостребованными после развала Советского Союза и они переехали в Израиль. В девяностых многие евреи эмигрировали в Израиль. Рае и Виктору пришлось проверить свои отношения на прочность. Бывшие советские граждане отличались от основного населения. Они казались отсталыми от жизни и были более порядочными людьми в отношениях, но пришлось приспосабливаться к новым реалиям.

Рае адаптация давалась легче, чем её мужу, она даже нашла себе необычную работу и скрывала её от близких. Муж же хотел вернуться в ту жизнь, что у него была, но мир изменился. Вроде бы ничего интересного? Но это у меня такое настроение скучное и не хочется раскрывать самые изюминки фильма, пусть они станут неожиданностью для других зрителей. Российские фильмы не очень жалую, тут производитель Израиль, хотя снято о русских и для русских.

Понравился актёрский состав. Рая временами выглядела очень свежо для своего интересного возраста, а иногда и намного старше 62-х. Виктор - симпатичный мужчина, семейный тиран с железной рукой. Такого непросто выдержать. Постановка хорошая, сюжет не провисал. Было вообще нескучно смотреть. Это, конечно, не Marvel, а умное, интеллигентное кино с элементами романтики и жизненной прозы.

Подойдёт для просмотра взрослой аудитории зрителей, наши дети не поймут такого сюжета уже. Развязка тоже пришлась по душе, хотя и ничего особенного в ней нет. В жизни так бывает, многие люди стоят перед выбором своей дальнейшей судьбы и не так уж просто отказаться от прожитых лет. Нужна хорошая встрясочка, чтобы узнать свои истинные чувства и отношение самых родных и близких людей.

Фильм "Голоса за кадром" 2019 года буду рекомендовать к просмотру с оценкой в четыре звезды. За что снижаю бал? Не совсем типичный для меня фильм, но хороший. Подошёл под печальное настроение, вызвал добрые эмоции, успокоил перед сном. Не знаю как бы восприняла его, если бы мне было весело и хорошо на душе. Возможно и хуже, но не думаю, что так. Элементы юмора присутствовали.

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, иногда их можно встретить в жанрах, которые не предпочитаешь).
Время использования 1 час 28 минут
Общее впечатление Жизнь прожить - не реку перейти (с).

compas7771
чуть скучновато стало в концовке, а так ничё)
Псевдоним 2
Не представляю что там веселого можно придумать в развязке). Жизненно зато.
apupezig
жизненно)), интересно наверное в жизни так поиграть?))
Псевдоним 2
Если только не жизнями играть, то может и интересно)).
Natalia112317
Интересный сюжет
Томо4ка
Об эмигрантах вот вообще не хочется)
Псевдоним 2
Ну, почему, особых бедствий связанных с эмиграцией не показывали. Сразу сюжет стал вырисовываться. Вы как только узнаете, где устроилась работать Рая, так уже точно не выключите фильм).
Томо4ка
У меня слишком предвзятое отношение к эмиграции. Поэтому не буду)
Tatyana M
Реку не просто перейти. Бывают же не только речки, речушки, а, например, р.Конго имеет глубину более 200 метров)
Другое дело - поле)
Жизнь прожить - не ПОЛЕ перейти.
Псевдоним 2
Точно, перепутала со стихом. Пусть, не перейти реку и остаться - тоже подходит по смыслу к этому фильму).
Tatyana M
А у меня что-то фильм не пошел … Начинала смотреть (наверное, год назад), не появился интерес - бросила)
Простой Литвин
Возраст героев, как я понял, 60+). Мне на такое ещё рано смотреть).
Псевдоним 2
Если мне не рано, то тебе тем более).
Простой Литвин
Ну вот ,Ира, какая ты, уже всё решила)).
Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
FverLy
меня тоже заинтересовал
Алфина
О, сколько я знаю реальных историй из жизни эмигрантов в Израиле. Много друзей туда уехало.
Псевдоним 2
Тогда кино вам должно понравиться).
zaiaz
Я люблю смотреть-читать на эту тему. По описанию похоже на книгу "Попугай, говорящий на идиш" Эфраима Севелы
Псевдоним 2
Оказывается много поклонников этой темы, пора и мне на такое кино переходить, а то сказочки и комиксы поднадоели).
sslana-n
Смотрела, мне понравился
Tatianachesnokov
Возможно посмотрю))
Talis Qualis
Обязательно посмотрю. Заинтересовали.
Олькинс
Мама моя смотрела, а меня не тянет
Aleksander86
Может посмотрю
Varenje
Мне тоже понравился, милаха такой) и отзыв у Вас очень пронзительный)
zirius
Не слышала об этом фильме, надо посмотреть
wanit
Такое кино точно не для наших детей, а по сюжету должно быть интересно)
Псевдоним 2
О видеосалонах много в этом фильме, тебе должно понравиться)
wanit
Ого, если там есть тема видеосалонов, надо точно смотреть)
Псевдоним 2
Там несколько любопытных тематик для тебя, мне кажется, но рассказывать не буду)). Смотри, твой фильм, даже лучше Отпуска в сентябре).
apupezig
даже догадываюсь о самой любимой тематике)))
анфиса 2001
сюжет заинтересовал, посмотрю на досуге
Liya1778
Прочитала отзыв с интересом!
LS16041965
А мне понравилось-про реку."жизнь прожить- не реку перейти".Ведь правда-реку перейти,чтобы хотя бы не намочится-не так просто,но можно,если тебя на руках перенесут.
Алунь
Редко кому в эмиграции сразу легко, как правило, только для второго поколения.
Попробую глянуть…
Аривле
С кем поведешься, того и наберёшься
Аннушка5
Любопытно. Попробую посмотреть.
podruga23
Интересный
AliskaYa
О как заинтриговали, гляну с интересом в ближайшее время!
Iroknes
Не заезжанный сюжет
ksi-ma
Я точно не смогу оценить, даже пытаться не буду.
SantaVilin
Хм… Актёр озвучки и необычная работа, которую скрывают от близких… На ум приходит нечто пикантное, но не буду озвучивать чтобы вы плохо обо мне не думали) Вдруг я не в ту сторону думаю)))
Псевдоним 2
Так пикантное и есть, но возможно и не то думаете). С голосом она связана. Высокооплачиваемая работа для женщины с приятным голосом). Было в объявлении.
SantaVilin
Эм… Давайте так спрошу: что-то типа психологической помощи? Больше рассчитанной на мужчин))) Типа по телефону или еще как-то удаленно.
Псевдоним 2
Вы правильно угадали. Забавно у Раи в возрасте из СССР получалось)
SantaVilin
Уф) Мне просто больше ничего другого пикантного не пришло в голову, чего бы можно было стесняться и чтобы связано с голосом)
А муж знал о её эээ… работе?)
svetlanko79
Вообще, сюжет интересный для меня, в закладки
prettylotta
Вот и у меня настроение не для американских комедий… Возможно, дойду до просмотра этого фильма.
Татьяна593934
Как раз по мне "под печальное настроение, вызвал добрые эмоции, успокоил перед сном"
Милашка18
Даа, жизнь прожить…
dietmblr
В моем вкусе)
30101977Ольга
А как вы думаете от отёков под глазами он избавит?
Псевдоним 2
Видно перепутали и написали не в мой недавний крем). От отёков помогает вывод лишней воды из организма. Есть препараты и травки. Из травок это спорыш+чебрец. Лично я не верю, что крем может убрать отечность глаз. Ну, может, если отёк наплакали или натёрли, тогда да, поможет немного.
30101977Ольга
Да читала про крем случайно сюда зашла.
30101977Ольга
Травы и таблетки это пройденный вариант.
Кларкия
Фильм очень жизненный. Из Одессы много людей уехали в том числе хороших знакомых и соседей.
Angi777
Жаль, что людям приходится покидать родную страну, которая не ценит их, чтобы уехать в другую… Может когда-то это закончится и все будут жить хорошо!
надялари
Прекрасный отзыв,хороший фильм,давно в закладках.Спасибо.
Mariya Rabko
гляну
Зим a
Ой, моя тема, заложу ка
Tina251
интересный фильм
PapaMike
Интересный сюжет, надо взять на заметку - посмотреть как будет настроение
apupezig
Ого, сколько достоинств у фильма.))) Не то, что у предыдущего фильма в списке твоих отзывов))). Понятно почему))… Больше всего понравилась работа жены, хорошая да?)
Псевдоним 2
Как она по телефону говорила?) Увлеклась немного))
apupezig
Ага, помогала людям она))). Почти моей работой занималась, я почти также и бесплатно, да?)))
Псевдоним 2
Да, ещё и сам доплачивать готов)).