Отзыв: Фильм "Как женить холостяка" (2018) - Приятно поговорить с умным человеком.
Достоинства: Отличные актеры. Оригинально. Интересно. Забавно.
Недостатки: Не искала.
Опять для нас придумали странное название для фильма - "Как женить холостяка".
Крайне неудачное название, которое вообще не отражает суть фильма, и даже пускает мысль по ложному пути.
Оригинальное же "Destination Wedding" - Тематическая свадьба, куда ближе к сюжету.
Потому что именно на такую тематическую свадьбу и направляются двое незнакомых друг другу людей.
Фрэнк (Киану Ривз) и Линси (Вайнона Райдер) совсем не хотят присутствовать на той свадьбе, но вроде как надо. Кому-то из них родственники, кому-то знакомые - пригласили. Отказаться неудобно.
Они оба - взрослые уже люди за сорок, оба холосты, оба скептики, оба интеллектуалы ... И оказываются рядом совершенно случайно, с первого взгляда раздражая друг друга. Зачастую, своё, увиденное в другом, кажется крайне негативным и отталкивающим. И это неприятно, конечно же. Но у судьбы явно своё понимание происходящего и потому эти двое постоянно сталкиваются.
Если по-честному, то сюжета вроде как и нет в фильме. Точнее, нет действий. Все время есть только диалог этих двух. Пререкания, рассуждения, острословие, философствование ...
Много всего и о многом. Затрагиваются практически все аспекты жизненного уклада. Хотят они этого или нет, но они узнают собеседника и рассказывают о себе.
Конечно, кто-то может посчитать это скучным, но ...
Это не скучно, потому что интересно. А интересно оттого, что разговаривают неглупые люди. Остроумный интеллект в каждой фразе - это красиво. И спасибо русской озвучке - постарались на совесть с переводом и передачей смысла.
Что касается, актеров и их игры, то и здесь нет претензий. И Ривз и Райдер великолепны в этих образах эмоциональной сдержанности. Красиво, изящно, элегантно. И во многом забавно.
И еще музыкальное сопровождение - отличные джазовые композиции.
В общем, мне понравилось всё!
Конечно, кто-то может посчитать это скучным, но ...
И еще музыкальное сопровождение - отличные джазовые композиции.
В общем, мне понравилось всё!
Время использования | 1 просмотр. |
Общее впечатление | Приятно поговорить с умным человеком. |