Отзыв: Фильм "Мой парень - ангел" (2011) - Хорошая добрая новогодняя история

Достоинства: веселый, волшебный, современный, романтичесий фильм, подбор актеров, Артур Смольянинов
Хотела назвать отзыв "В Россию посылают только самых сильных ангелов", уж больно красивая фраза. Но такое название уже есть.

Видела этот фильм раньше. Недавно смотрела его снова. И все равно смотрела с удовольствием.

На каком-то сайте фильм отнесли к мистике. Ну да. Ангел во плоти - это ли не мистика? Но я бы выразилась иначе. В этом фильме присутствует волшебство. И волшебство даже не в том смысле, что девушка, выпавшая из окна остается жива и невредима, а парень, на которого она упал, тоже абсолютно здоров, и не в том, что все происходит 31 декабря, когда атмосфера и так праздничная и среди всей этой предпраздничной суеты, покупки подарков, елки и украшений витает дух волшебства и нет-нет, да и промелькнет мысль о чем-то несбыточном и очень желанном, которое вдруг каким-то невообразимым образом возьмет и сбудется, и произойдет.

Итак, фильм. Она - взбалмошная, взлохмаченная, рыжая (почему-то в памяти моей она рыжая) девчонка - студентка Саша, сама непосредственность, смешная и веселая (Анна Старшенбаум). Очень любит отца, но видит его крайне редко, потому что он постоянно в разъездах. Собиралась встречать Новый год со своим парнем, но увидела его с другой девушкой. И отец собирался прилететь, но что-то случилось, то ли с погодой, то ли с самолетом…
Скажу честно, мне не нравится эта актриса, ее внешность, манера игры, но в этой роли и в этом фильме она смотрится органично.

Он - странный, как будто не от мира сего. Говорит, что он ангел Серафим. Серафима великолепно сыграл молодой актер Артур Смольянинов. У него очень выразительный образ - длинное черное пальто, черные волосы, черные глаза. А какой голос! Низкий, мужской, завораживающий. Кстати, чтобы у вас было представление о голосе - он озвучивал Волка в мультфильме "Иван Царевич и Серый Волк" (2011).
Он все знает, и кто такая укладчица №6 (возможно номер другой, но это не важно) и что ее ждет в будущем.
Он с легкостью говорит на русском и на узбекском.
Он не знает, в какую страну попал, но говорит на языке этой страны.
Он походя спасает замерзающего студента и так же легко и непринужденно, как будто всегда этим занимался, помогает дворнику убирать снег.
Он никогда не видел ее отца, но знает, что тот хочет в подарок лыжи.
Он никогда не видел лыж, но мчится на них быстрее автомобиля.
В чем-то он как ребенок - такой же искренний и безыскусный.

Фильм об одном дне, но… сколько событий произошло за этот день и как много эмоций вызвали эти события – любовь и предательство, несправедливость и возмездие, радость и печаль, веселье и грусть.

Хотя Серафим сразу предупредил, что он пришел только на один день, но в конце фильма не только героине, но и мне, как зрителю было безумно жаль, что ангелу нужно уйти. И тем более волшебным и многообещающим был финал фильма.

Ангелы ведь приходят не просто так, они - вестники. А вестником чего был ангел Серафим – вы узнаете, посмотрев это фильм.

Добрый, хороший фильм из серии рождественских и новогодних. Очень рекомендую. И для поднятия настроения.

PS. Даже в эпизодических роля снимались такие небезызвестные актеры как Иван Охлобыстин, Андрей Леонов, Гоша Куценко, Никита Ефремов, Иван Макаревич.

PS 2. Уж очень хотелось высказать эту мысль – меня поразила одна сцена в начале фильма, когда Саша по скайпу общалась со своим однокурсником и момент, когда она уже летит вниз из окна и в реальной жизни она бы уже погибла, а ее собеседник все говорит, говорит, слушая самого себя. И как-то становится не по себе, от безразличия и этого виртуального общения…
Общее впечатление Хорошая добрая новогодняя история

aleksandra1289
интересный фильм, обязательно посмотрю.