Отзыв: Набережная Зеленоградска (Россия, Калининградская область) - Место отдыха и комфорта, обладающее ошеломляющей энергией
Достоинства: Красиво. Удобно. Просторно. Комфортно. Не скучно.
Недостатки: Много народа
Здравствуйте!
Сегодня мне хочется рассказать читателям Отзовика о самой лучшей и невероятной по своей красоте набережной Калининградской области. И находится она в уютном курортном городе Зеленоградск. На самом деле это не просто набережная, это живописный променад, что тянется вдоль побережья Балтийского моря.
Мне кажется, что эту набережную-променад можно назвать главной пешеходной улицей города. Она никогда не бывает пустой, ни зимой, ни летом. Именно здесь каждый прохожий может отдохнуть от ежедневных проблем и растворится в морской безмятежности:
Вдоль набережной располагаются кафе и различные киоски, скульптуры и аттракционы, стоят симпатичные кабинки для переодевания, вышки спасателей, установлены спортивные площадки, много скамеек. Есть все, что необходимо для хорошего и не скучного отдыха. Огорожена набережная от пляжа крепкими металлическими перилами. Такое ограждение позволяет стоя наверху и облокотившись на перила, под шум моря и крики чаек, любоваться на пляж и море в любую погоду:
В восточной части набережной у кафе «АмБар» стоит необычная скульптура «Музыканты», мимо которой невозможно пройти:
Кафе в восточной части променада начинают свою работу с 10.00-11.00. Исключение составляет ресторан отеля «Самбия». Завтрак в формате «шведский стол» в отеле для гостей начинается в 8.00. Те, кто не проживает в этом отеле, могут купить завтрак за 700 рублей. Для самых маленьких детей у ресторана отеля есть детская площадка. Она в свободном доступе для всех. Рядом находится несколько аттракционов для деток – батут. Паровозик и прочие развлечения. А вот для взрослых есть возможность проверить свою остроту зрения и умение прицеливаться в тире:
Интересный аттракцион в 2021 году открылся на «Розе ветров». Это колесо обозрения высотой 50 метров «Глаз Балтики». .
С высоты птичьего полета за 500 рублей можно любоваться на город, набережную и Куршскую косу. Открывающиеся виды завораживают и впечатляют:
В этом ангаре зависают любители покататься на машинках:
Большое количество кафе и киосков на набережной совсем не раздражает, а наоборот позволяет выбрать удобное для себя место для перекуса днем и хорошего ужина вечером. Я не любитель фастфуда и вареной кукурузы, поэтому предпочитаю кушать а кафе. В хорошую погоду можно пообедать в кафе «АмБар», но в выходные там трудно найти свободный столик. Вкусно готовят в «Веранде» и в новом кафе «Променад»:
Это длинный променад на высоких сваях с деревянным настилом и перилами небесно-синего цвета, далеко выходящий в море:
На пирсе практически всегда ветрено, во время шторма волны забрасывает на настил. В хорошую и солнечную погоду пирс многолюден. Отсюда открывается изумительный вид на набережную. Буны, которые сделаны всего лишь для гашения волн и препятствуют задержке песка на пляже, смотрятся как неотъемлемая часть украшения набережной:
По пути я осматривала и пляжи. Ведь морская набережная без пляжа немыслима. В восточной части на разрешенных для купания пляжах в солнечную погоду многолюдно. В сторону косы идет широкая полоса песка. Такая же широкая полоса песка идет по западному побережью моря. Я загорала, как и в восточной, так и западной частях пляжа. Если было много народа, то уходила в западную часть побережья. Спуски на пляж с набережной идут по лестницам.
Такие спуски идут в восточной части набережной:
Но особенно хороша набережная для вечерних прогулок. Именно тогда начинается время музыкантов. Можно послушать саксофон, флейту, услышать пение местных певцов. Хорошая музыка под шум моря – это настоящий релакс:
Всем читателям Отзовика рекомендую посетить удивительный провинциальный городок Зеленоград и прогуляться по его променаду вдоль Балтийского моря.
В этом ангаре зависают любители покататься на машинках:
Такие спуски идут в восточной части набережной: