Отзыв: Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012) - Вперёд, навстречу приключениям!

Достоинства: Виды, декорации, музыка, игра актёров, достойная экранизация повести Толкина
Недостатки: Для меня их нет
Щелкая по каналам, я попала на очередной повтор по "Кино ТВ" замечательной трилогии Питера Джексона о хоббите. По телевизору с рекламами столь долгие фильмы у меня особого желания пересматривать нет. Но зато, я вспомнила свою любимую сказку детства, о которой хотелось бы сказать пару слов.

Я, как большая поклонница творчества Толкина, в свое время перечитала, как и "Хоббита", так и "Властелина Колец" очень много раз. А экранизации Питера Джексона являются одними из моих любимых фильмов.

Фильм "Хоббит: нежданное путешествие" является первой частью экранизации доброй сказки "Хоббит: Туда и Обратно".

Да, небольшую повесть создатели фильма решили разбить на три части и снять самостоятельный трехчасовой фильм по каждой из них. Поэтому, в фильме появляется немного "отсебятины" от создателей фильма. Хотя, все выдержано в духе произведения и не раздражает. Особенно, в "Нежданном путешествии".

Мне очень приятно погружаться вновь и вновь в мир Средиземья. Удивительный мир, полный опасностей и приключений, который наряду с людьми населяют фэнтезийные народы: хоббиты, гномы, эльфы, тролли и орки.

Каждый раз, как в первый, хочется отправиться вместе с Бильбо и добрым волшебником Гэндальфом и гномами навстречу предстоящим приключениям к горе Эребор.

О, эти шикарные волшебные пейзажи Шира, Ривинделла, Туманных гор и прочих мест Средиземья! Одни только живописные места, по которым ходят герои чего стоят!

А ещё и под звучание красивой музыки, которая слышна на протяжении всего фильма... От фильма можно получить массу удовольствия.

Гримерская работа и работа костюмеров тоже на высшем уровне.

Одтдельное внимание заслуживают актёры. Мартин Фримен - идеальный Бильбо. В каждом жесте, в каждом движении узнается тот самый "книжный" Бильбо. Гэнадальф и гномы тоже именно такие, какими я их и представляла в детстве.

Подводя итог, скажу, что этот фильм стоит просмотра. Это достойная внимания экранизация сказки Толкина. Конечно же, ставлю высший балл и рекомендацию!

Спасибо за внимание к данному отзыву!)))
Общее впечатление Вперёд, навстречу приключениям!

Tatyana M
Нравятся мне эти фильмы)
Natalia112317
Классный фильм!
Natalia112317
Смотрела все части)
KazakovaAnn
Это классика. И книги, и фильмы :)
ууу333666
Надо будет посмотреть как-нибудь.
Никакой пощады
В школе зачитывалась этими книгами. На удивление, фильм попал на 100% в книжный формат. Все так, как и представлялось при чтении
Аривле
Нежданно негаданно
Diana198000
Не мой жанр
marissa-86
и этот смотрели с мужем) а потом родился малыш, учеба , и последнюю часть так толком и не смотрела , надо догонять
ТелеЖдун
Сын читал эту книгу, перечитывал, размышлял, по карте смотрел передвижения, которые сам автор рисовал
Восьмая Марта
У нас дома все любят Толкиена! Помню, как ждали этот фильм, и потом смотрели всей семьей))
RaniN
Смотрим всей семьей)
Jullls-T
Первая часть вообще на славу удалась) Гномы - прямо реальные гномы и ведут себя как гномы и хулиганят…
JannaSama
мне пока хватит Властелина колец