Отзыв: Фильм "Время" (2021) - Безудержный бред, но смотрибельный и местами смешной. На тему "жизнь - это болезнь".
Достоинства: Сюжет удерживает, актеры играют неплохо, философский подтекст
Недостатки: Как для философской притчи сыренько, недоработано, как триллер - годится
Здравствуйте!
Посмотрел этот триллер после задорного отзыва apupezig и остался в некотором недоумении: режиссеру удалось вызвать интерес из разряда "чем же это безобразие закончится", но копнуть тему глубже у него либо не получилось, либо не захотел.
На один из Гавайских островов прибывают свеженькие туристы. Уединенный отель, "все включено", даже какой-то эксклюзивный безлюдный пляж, куда администратор обещает некоторым гостям доставить их индивидуальным трансфером. В приподнятом настроении они прибывают на тот пляж [со здоровенным, величиной с сундук-кровать, ланчбоксом на всех] и начинается их личный кошмар. Оригинальное название фильма "Old" - время на том пляже течет ужасающе и неумолимо быстро... Посмотрите на постер, и вы поймете насколько быстро. "Время" тоже неплохое название. Вот мы, оглядываясь назад - в прошлое своей жизни, часто говорим "как будто вчера было", не так ли?
Половину фильма, или две трети режиссер терпеливо выдержал, не скатываясь к страшилкам, но потом понеслась... не удержался, да с такими смачными ляпами, не особо утруждая себя избежать их :) Надо сказать, что помимо триллера хорошо заметен философский подтекст, он прям выпирает и сочится из каждой сцены. Все мы пришли в этот мир, и все уйдем, только никто не знает как и когда. В общем, картина как раз об этом, а не о том, что там прилепили в финале.
Тут и [не по порядку] и юношеская любовь, и созревший развод родителей, и параноидальная форма шизофрении, и старческая деменция, и эпилепсия, и младенческая смерть, и утопленники... и еще что-то. И ничего позитивного! Фильм показался мне гнетущим по нарастающей, нервным и не полезным для психики :)
Однако, он способен зацепить не только внимание, но и воображение зрителя. Только поэтому для себя оценил на "удовлетворительно", но среднеарифметическое обязательных итоговых оценок (сюжет, игра и т. д) вынуждает поставить общую "хорошо". Рекомендую посмотреть, особенно тем, кому 40+
Общее впечатление | Безудержный бред, но смотрибельный и местами смешной. На тему "жизнь - это болезнь". |
Хорошо же было до плюса
Почему ничего позитивного: а как мило муж с женой в итоге старенькими сидели на песочке.:)) Какое умиление и идиллия!))
Словно сцены из моей жизни: только отойдёшь от младенца, а он уже вырос)
Фильм понравился.
Классика всегда актуальна)