Отзыв: Фильм "Аванпост" (2019) - зрелищный фильм с хорошими спецэфектами

Достоинства: сюжет, спецэфекты
Недостатки: отдельные эпизоды нудноватые
Лично мне кино понравилось.
Фильм базируется на фантастическом сюжете завязанного на противоречиях двух представителей инопланетной расы, обладающих сверхспособностями, задачей которых являлась подготовка планеты к колонизации своими соплеменниками. Пришельцы производят импульс в результате чего люди зомбируются и превращаются в рабов или гибнут, но одному из них понравилось быть богом на Земле, он экранировал Луной части Земли с целью возглавить уцелевшее разумное население и уничтожить прибывающих колонизаторов. В центре экранизации оказалась Москва и тут понеслось. Как и положено для России, все планы инопланетных захватчиков были перепутаны и в итоге им обоим пришел "карачун", но остался вопрос с инопланетными беспризорниками, таки прибывшими на межзвездном автобусе, которых наши сердобольные сограждане оставили в живых.

Снято кино в ставшей модной последнее время "немного нудной манере".
Игра актеров хорошая, но отдельные эпизоды немного перетянуты и переигранны. Спецэффекты на очень хорошем уровне. Армия РФ недалекого будущего показана подготовленной, боеготовой, насыщенной передовой техникой.
Если немного критично смотреть то остаются мелкие вопросы по отдельным моментам, именно:
-зачем присваивать капитана слесарю с автосервиса, хоть и что-то с ним произошло при импульсе;
-в боевой обстановке пехотинец полез на журналистку, хоть местность кишит зомбированными - непрофессионально;
И главный вопрос финала, неясно, что будут делать с инопланетными отроками, возможно кинопродюсеры оставили возможность для продолжения типа "Аванпост 2".
В целом смотреть очень даже можно, любителям "кина про сопливые сопли" наверное непонравится.
Общее впечатление зрелищный фильм с хорошими спецэфектами