Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пиво Volfas Engelman - Пшеничный эль в бельгийском стиле

Достоинства: оригинальный сладковатый вкус; объем чуть больше стандартного - 1 пинта (568 мл)
Недостатки: цена
Доброго времени суток, дорогие мои читатели и посетители сайта "Отзовик"!

В начале своего небольшого обзора хочу сразу пояснить, что алкоголь я употребляю крайне редко, даже реже, чем "по праздникам". Однако иногда возникает такое настроение, когда хочется выпить бокал какого-нибудь красного вина, лучше испанского.

А сегодня вдруг неожиданно потянуло продегустировать пиво в размере одной пинты (традиционной английской меры объема), или, выражаясь буквально и точно в цифрах, 568 миллилитров пивного напитка "Volfas Engelman Blanc" крепостью 5,0 процентов.

Я просто не смогла в магазине пройти мимо одной интересной баночки, которую раньше на прилавках не наблюдала. Когда потянулась к ней с целью узнать информацию о стране-производителе, очень удивилась. Ну там, Германия, Чехия, Бельгия - да, знаем, пробовали, российское тоже не осталось без внимания. Но, Литва? Это что-то определенно новенькое!

Пиво Volfas Engelman фото

Стильности дизайну нестандартной по объему жестянки придает золотистого цвета защитная фольга, закрепленная на баночке сверху, под ней скрывается колечко-открывашка.

Пиво Volfas Engelman фото

Самое смешное, что на ценнике в магазине под наименованием "Volfas Engelman" было указано "99 рублей". Я купилась на эту замануху, но потом решила подойти к прайс-чекеру с целью перепроверить стоимость данного товара. Оказалось, что цена пива составляет 129 рублей 99 копеек. Сворачивать с намеченной цели я не стала, ибо мне внезапно еще больше захотелось попробовать этот напиток, даже невзирая на сию хитрость продавцов и неожиданно образовавшуюся наценку.

Пиво Volfas Engelman фото

Перед дегустацией, интереса ради, решила почитать отзывы пробовавших пиво "Volfas Engelman Blanc", но не русскоязычных, а иностранных. Многие покупатели отмечали, что оно пахнет фруктами, прежде всего, апельсинами. Кто-то даже смог учуять банановые и гвоздичные нотки.

Такая информация меня немного рассмешила, потому что дома имелась приготовленная по данному случаю очищенная сушеная рыбка. Понятное дело, что леща пришлось кушать отдельно, поскольку фруктово-цитрусовый вкус данного напитка был недостаточно горьким для этой закуски.

Пиво Volfas Engelman фото

Поскольку я полный профан в алкогольных делах и даже не любитель подобных напитков, я понятия не имела, какие продукты подходят к элю в качестве дополнения. Насчет эля вопрос, конечно, спорный, потому что на многих интернет-сайтах, продающих пиво "Volfas Engelman Blanc", в качестве его сорта указано "лагер".

Однако как я успела понять, данный напиток является чем-то совершенно особенным, вкус у него действительно очень оригинальный, чуть сладковатый. Запах сильный, но на что он похож конкретно, наша семья общими усилиями так и не смогла определить.

Полагаю, что пиво "Volfas Engelman Blanc" понравится больше дамам, именно из-за сладковатого фруктового вкуса. Рекомендую попробовать!
Время использования впервые
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Пшеничный эль в бельгийском стиле

compas7771
оранжевый вольфаз действительно апельсиновый. а цену я б настоял на 99 рублей, принёс бы на кассу ценник
tigrushka62
А я там пошумела, кассиршу повела ценник демонстрировать. А потом выкатилась администраторша, поводила носом и начала разводить руками. В общем, не прокатило, а жаль. :)
compas7771
это Пятёра ведь? они как раз рекламируют свою честность в этом случае. я всегда ценники несу на кассу
tigrushka62
Прикольно, я тоже про Пятеру подумала. Но нет, это Верный.
1989Aa
Надо было включить видеозапись и пригрозить роспотребнадзором.

Магнит тоже так поступает.
Diana198000
Попробовала бы
Dastine
Тоже его брал, думал аналог хугарден будет, но нет, ничего общего.
tigrushka62
Хугарден лучше, на Ваш взгляд?
Dastine
Даже и сравнивать нельзя. Только бельгийский, а не клинский :)

Volfas хорошее пиво, если ничего больше нет. Но если есть Paulaner или Franziskaner, то Volfas пить уже не хочется.
tigrushka62
Вот же, блин, мне тоже немецкое нравится. Но тут купилась на нового производителя. :))))
Dastine
Прибалты тоже варят по немецкой технологии, и вроде бы не плозо, если не сравнивать.
Алфина
Нефильтрованное - мое любимое))
Tatyana K
С фруктовым вкусом попробовала бы) А нефильтрованное мне тоже нравится)
Zelten
а мне темный понравился
СвиНтус
Нефильтрованное)
Aldiz
Не отказался б от такого! У нас не видел.
tigrushka62
Вот я тоже впервые увидела, только завезли и то не во всех магазинах есть в наличии.