Отзыв: Электровафельница Clatronic WA 3492 - Печь просто и легко, хочешь вафли, хочешь тортик...

Достоинства: Легкая, удобная, небольшая, пропекает вафли равномерно, легко моется
Недостатки: Греется ручка
Сын очень любит венские вафли. Причем, не очень хочется их покупать, учитывая их состав, а ребенок требует. Решилась на покупку вафельницы. У меня, в принципе, есть старая, еще советская, но там что-то с обмоткой у проводов и я боюсь с ней работать.
Новенькая вафельница Clatronic WA 3492 - красавица. Она весит от силы пол кило и занимает мало места на кухне, что для меня крайне важно. Храню ее на полке, где она занимает мало места, правда шнур мешается, но с этим можно смириться. Стоила порядка 1000 рублей.

Электровафельница Clatronic WA 3492 фото

Вафельница не пахнет, даже при первом использовании не было запаха пластика. Работать с ней очень легко, вафли получаются очень красивыми и, что важно, равномерно пропекаются.
У вафельницы два индикатора на крышке. Один - красный сигнализирует о том, что прибор включен в сеть, второй - зеленый - загорается, если идет нагрев прибора. Когда последний отключается, то можно заливать тесто - это очень удобно, сразу понятно, что прибор прогрелся.

Электровафельница Clatronic WA 3492 фото

Температуру нагрева можно изменять с помощью регулятора. Это удобно, если делаешь сразу несколько дел. Можно запекать вафельки при более низкой температуре,
У вафельницы антипригарная тефлоновая поверхность.

Электровафельница Clatronic WA 3492 фото

Перед использованием ее достаточно немного смазать растительным маслом с помощью кисточки, а после того, как вафли испеклись, просто протереть тряпочкой с моющим средством, а потом промыть влажной салфеткой.
С тестом лучше не переборщить или сразу после того, как крышка закрывается не надавливать на нее, иначе тесто может и вылиться из формы и придется оттирать пластик. К тому же, если в начале запекания нажать на крышку, то вафля приклеится к "потолку" прибора, хотя это и не повлияет на выпекание, но меня этот момент приводил по началу в замешательство.
Снимать вафлю легко, достаточно поддеть с одного края и она полностью отстает от прибора.
Тесто лучше распределить равномерно, для этого я стараюсь наклонить прибор в разные стороны или помогаю пластмассовой лопаточкой распределить тесто. Наклоняю вафельницу, держа за пластмассовый козырек крышки. В принципе, производитель несколько слукавил, назвав пластиковую ручку теплоизолированной... Через пол часа после начала работы она уже довольно горячая.
После того, как тесто налили в форму для выпекания, лучше руки держать подальше, так как из под крышки идет пар, которым запросто можно обжечься. Через пару минут вафелька готова. Она круглая, очень красивая, распределена на пять секторов в виде сердечек. Диаметр примерно 18 см. Можно при желании скатать в трубочку и сделать с какой-нибудь начинкой, с теми же сливками, например, или творогом.

Электровафельница Clatronic WA 3492 фото

Можно регулировать цвет вафель, время от времени приоткрывая прибор, но первый раз лучше открывать не раньше, чем через минуту-полторы, когда тесто уже немного затвердеет.

Электровафельница Clatronic WA 3492 фото

Иногда, если я делаю венские вафли, то несколько таких кружочков оставляю на тортик, использую их в качестве коржей, промазывая сбитыми сливками. Обалденно вкусно, и, что немаловажно - быстро.
Я очень довольна покупкой. Вафельница Clatronic WA 3492 - просто чудо, она очень удобная, малогабаритная и легко моется. Пользуюсь два месяца, готовила на нем раз 10 -12 по разным рецептикам, прибор как новый, вафельки неизменно вкусные. Рекомендую!
Время использования 2 месяца
Общее впечатление Печь просто и легко, хочешь вафли, хочешь тортик...

Лосик
очень симпатично получается и габаритность то что нужно.
tanakost
отличный гаджет и цена доступная! а вафельки вкусные наверно))
zombi
здорово! вафельки выглядят аппетитно, но ведь сколько кг можно набрать! не... не куплю! )
Ekagrg
Я сыну готовлю, он худышка, ему можно.
zombi
приготовить и не съесть самой хоть парочку - я бы не смогла, ведь "пробу" надо снять )))
Svettik19
Прям как в детстве!!!
Рагнеда
классная штука! задумываюсь о покупке)
Claire80
И у Вас теперь тоже :)
Ekagrg
Да, давно мечтала.
Хиппа
Такая замечательная помощница и всего за 1000 рэ!
Lug
Классная штука!
Жозефина
С такими гаджетами мы- мамочки с двери не влезем)))
Nezavi
вкуснятина для всей семьи
Ирина Крым
жаль, что ручка нагревается. А в остальном вещь отличная
irinau
аппетитные красивые вафли, хорошая вещь, возьму на заметку
Kapelina
У мамы была такая, только чугунная и нагревалась на плите. Вспомнился вкус детства