Отзыв: Документальный фильм Discovery "Тихий океан. Марианская впадина" (2021) - Неплохой материал, но есть и много ненужной "водички".

Достоинства: Хорошие съёмки.
Недостатки: Много ненужной водички.
Нужно отметить, что первая попытка частично изучить Марианскую впадину была предпринята британским корветом "Челленджер" в 1875 году. Может поэтому самая глубокая точка впадины называется - "Бездна Челленджера".

Ну и для общего понимания стоит напомнить, что Марианская впадина (жёлоб) находится в западной части Тихого океана и имеет приблизительную глубину что-то около одиннадцати километров. Как на трудно догадаться, данная впадина беспокоит учёных и по сей день, поэтому они предпринимают попытки проникнуть на самое ее дно и по возможности более тщательно изучить. Не знаю, может кто-то из этих смельчаков рассчитывает на океанском дне впадины что-то найти, или кого-то встретить.

Допускаю, что такое может в скором времени случиться.

Данный документальный фильм, или вернее его какая-то часть, не очень понравился.

Слишком много болтовни и пафосных заявлений. Создалось такое впечатление, что ребята решили погреться в лучах славы канала Discovery и покрасоваться. Я понимаю, что и без этого никак не обойтись, но на сей раз как-то многовато воды и движений, которые не имеют ничего общего с исследованиями.

Учитывая, что материал поместился в промежуток времени между тринадцатью и четырнадцатью минутам, - сами делайте выводы. Просто много драгоценного времени потеряно. Тем не менее, тема интересная и ближе к концу, где-то с десятой минуты, пошла конкретика. Наконец-то два смельчака сели в батискаф и отправились к пункту назначения - океанскому дну. Я не зря их назвал смелыми. Думаю, что многие из нас даже и не подумали бы, чтобы заглянуть в бездну, опустившись в ее сердце.

Где-то я читал, если правильно помню, что температура воды в впадине колеблется в районе 1-4 градусов. Ну и само собой разумеется, давление просто сумасшеднее.

В общем, материал достаточно интересный, если бы не долгие проводы учёных на дно, простите за каламбур, но так и есть. Это немного подпортило материал. Но, не считаю, что из-за такой мелочи не нужно фильм смотреть. Ждём его продолжение. Но чтобы быть в теме, необходимо посмотреть и данную часть.

Возрастное ограничение, как часто это делает канал Discovery, присутствует. Нужно оно или нет, не могу сказать. Мое мнение, что школьники должны знать о Марианской желобе как можно больше. Может кому-то посчастливится когда-нибудь сделать серьезное открытие и заявить таким образом о себе на весь цивилизованный мир. Хотя, допускаю, что всего нам не говорят про впадину. Уверен, что есть материалы о ней, которые держат в секрете от общественности.

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется оценить документальный фильм Discovery "Тихий океан. Марианская впадина" (2021), на четверку с минусом.
Считаю, что это справедливо.

Рекомендую его посмотреть, если есть интерес к материалам Discovery и нравится заявленная тема.

Пользуясь случаем и возможностью, хочу порекомендовать ещё один интересный документальный фильм, который можно легко найти в Ютубе и посмотреть. Он посвящен опасному обитателю океанов.

Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление Неплохой материал, но есть и много ненужной "водички".

Аривле
Бездна
titor1771
Вы правы. Интересуетесь этим вопросом?
Аривле
Конечно, хотя полна всяких фобий
MartaSht
лимит
Elena Sheptuha
Как же океан и без водички)
titor1771
Я имею ввиду, что много лишних "слов" и пафоса.