Отзыв: Фильм "9 1/2 недель" (1986) - Нравился больше в старой озвучке.
Достоинства: Отличные актеры.
Недостатки: Печальный.
Недавно пыталась очередной раз посмотреть старый фильм "9 1/2 недель" (Nine 1/2 Weeks), но так и не смогла осилить целиком - просто промотала фрагментарно.
Но так-то фильм я знаю наизусть, потому что когда-то давно я посмотрела его много раз. Правда, не так много, как другой с тем же Микки Рурком в главной роли - "Дикая орхидея".
В общем-то, Орхидея мне нравился на много больше Недель. Хотя в нем Рурк какой-то постаревше-повзрослевший и не столь симпатичный, при том, что разница у фильмов всего четыре года.
Не могу разделить эти два фильма, потому что и смотрела впервые их в одно время и тематика у них схожая. Только "Дикая орхидея" полегче и повеселее, а "Девять с половиной недель" пессимистично-печален.
В общем-то, на современных роликах в сети одна и та же большая неприятность - русская озвучка. Особенно это скверно на Орхидее - полностью изменены смысл и эмоциональная окраска этим текстом. И это же очень портит и без того не так симпатичный мне фильм о Неделях.
Для меня Девять с половиной несколько грубоватый и жёсткий даже в давней озвучке. Не смотря на то, что это, вроде как, эротика, всё слабо окрашено эмоциями и чувственностью. И если бы не красивые ещё молодые Рурк и Ким Бесингер, то вряд ли это было бы смотрибельно по сюжету.
Сюжета особо и нет - встречаются двое. Он сразу начинает странную игру обольщения. Он совсем не романтик, а скорее садист. Но Она этого не видит, она слишком "тонкая" для того, чтобы заметить потенциальную угрозу и отсутствие чувств, как таковых.
И на самом деле рекомендовать к просмотру фильм в современной озвучке не хочется - искажен и потерян смысл почти полностью. А в Орхидее он просто изуродован.
Невероятно сожалею, что не оцифровала видеокассеты, а выбросила их когда-то.
В общем слова и звучание голоса - это великая вещь и это всё меняет.
С прежней озвучкой оценила бы фильм выше, но то, что есть сейчас в сети тянет максимум на троечку.
Невероятно сожалею, что не оцифровала видеокассеты, а выбросила их когда-то.
В общем слова и звучание голоса - это великая вещь и это всё меняет.
Время использования | Смотрела несколько раз. |
Общее впечатление | Нравился больше в старой озвучке. |
Подобные индивидуумы, для семейной жизни не годятся, а вот для кратковременного бурного романа( аккурат на 5-7-9 недель) вполне подходят. А с романтиками, быстро дамам скучно становится. Они потом, от скуки, из них веревки вьют. И спутанные теме веревками, по рукам и ногам, отправляются романтически настроенные мужчины, либо в ЗАГС, либо в френд-зону).
Давно этого фильма не смотрел. Наверное, лучше и непересматривать).
Трудно встретиться умным людям.
Или может природа поддерживает баланс?)
Не знаю, как назвать, но мне кажется вы понимаете, что я имела ввиду.
Потому как, каждый тогда хочет встать у руля. Коллегиальное же управление, в семейных парах, явление весьма редкое).
И, как правило, уступает тот, кто умнее))) Если, конечно, хочет по каким-то причинам сохранить … союз.
А если всё время уступать, то отношения такими манёврами не сохранить).
Сколько лет прошло. а эти колыхания бедер под тонким шёлком…
))))
В фильме есть на что посмотреть. Но вот озвучка нынешняя мне тааак не нравится, что …
Но за то, что всколыхнули мои воспоминания - спасибо ))
Мне тоже некоторые старые фильмы нравятся в старой озвучке.
Не пробивают они носорожью кожу нынешней молодёжи))
В фильмах, на самом деле, нет особых сюжетов. Всё построено именно на чувствах - эмоции и желание)