Отзыв: Нейролептическое средство Татхимфармпрепараты "Этаперазин" - Отличный препарат при длительном лечении
Достоинства: Помогло в борьбе с тревогой, депрессией и рпп
Недостатки: Долгий период лечения. Побочные эффекты не столь ужасные, как у многих других нейролептиков, но все же неприятные
Причина обращения к психиатру: тревожность, подавленное настроение, суицидальные мысли, расстройство пищевого поведения.
После снятия анамнеза собрали консилиум и прописали этаперазин и еще один препарат, который спустя время отменили. Первые впечатления: долго раскачивается, сначала не действует. Где-то месяц-два эффекта не наблюдалось, но потом стала меньше ощущаться тревога и исчезли навязчивые мысли, связанные с рпп в том числе.
мне было 17 лет на тот момент.
Спустя несколько месяцев, на летние каникулы, прибавили дозу и состояние резко ухудшилось, начались состояния сопровождаемые паникой, страхом, бредом. Я практически не разговаривала и не двигалась, только ела и спала целыми днями. Набрала 15 кг за три месяца.
Первый год очень тяжёлый, но после я стала чувствовать себя хорошо и тревога отходила. Угнетенное состояние держалось, но менее острое, как было при обращении к врачу. Спустя еще год я стала совсем другим человеком. Я до сих пор принимаю этот препарат в поддерживающей дозе и скажу вот что: я себя так хорошо и естественно еще никогда не ощущала, разве что в совсем раннем детстве. И все трудности и эффекты от препарата стоило пережить, чтобы выздороветь.
мне было 17 лет на тот момент.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Отличный препарат при длительном лечении |