Отзыв: Фильм "Над глубиной: Хроника выживания" (2017) - Ну не из самых лучших в этом жанре, но вполне смотрибельно.
Достоинства: Увлек сюжет, но я такие просто люблю.
Недостатки: Сюжет избитый, трясущаяся камера.
Всем привет!
Я люблю фильмы про выживание в экстремальных условиях. "Над глубиной: Хроника выживания" именно на эту тему. Сюжет, конечно, не нов. Акулы, открытое море, люди, потерпевшие крушение. Отличие заключается в том, что фильм снят как бы на камеру пострадавших, т. е. они сами снимают себя. Именно это мне не очень понравилось. Одно дело, когда этот прием используется в хорроре с привидениями, и совсем другое дело - когда в таком фильме. Как-то не очень наблюдать за трясущейся камерой, либо за еле видной в темноте картинкой, или же все вместе. Ну, возможно, это и придает немного больший эффект присутствия, но по мне лучше бы сняли обычным образом.
Итак, трем друзьям, одна из которых девушка, вздумалось испытать острых ощущений, и они решили отправится на морскую прогулку с погружением в клетке в море, кишащее акулами. И вдруг катер захлестнула огромная волна, и он, естественно, перевернулся. Друзья оказались в открытом море, а рядом где-то плавает множество акул.
В принципе, меня фильм увлек. Я не пожалела о потраченном на него времени. Но это далеко не лучший фильм подобного жанра. Временами было довольно скучно.
Рекомендовать его буду с оценкой "4".
Рекомендовать его буду с оценкой "4".
Общее впечатление | Ну не из самых лучших в этом жанре, но вполне смотрибельно. |