Отзыв: Витамин С таблетки шипучие "Малкут" - Дозировка 900 мг
Достоинства: Хорошая дозировка
Недостатки: Противный вкус и ядреный краситель.
Неделю назад мы дружно заболели ОРВИ. Да, осень, холодно и обычные простуды никто не отменял. Не ковидом единым, как говорится...
Лечились как обычно : грамидин, капли в нос и ударные дозы витамина С.
Хотя у врачей нет единого мнения на этот счет - помогает ли витамин С при простуде?
Некоторые медики очень ЗА и всегда его прописывают, другие говорят, что это фигня. А вот на больной ЖКТ много витамина С может отразится не лучшим образом.
Я склоняюсь к тому, что в периоды ослабления имунитета витамин С не повредит, если принимать его с умом ( строго после еды) и недолго ( неделю, может дней 10 максимум).
До меня на этот витамин есть только один написанный отзыв - негативный. Витамин вызвал аллергическую реакцию.
У нас троих аллергии не было, да и никаких других негативных последствий тоже ( хотя дочь аллергик, а у меня проблемы с ЖКТ).
Но вполне допускаю, что аллергии возможны. Краситель там очень ядреный. Это большой минус.
В целом, витамин С от НП ЗАО Малкут мне понравился балла на три. Из-за довольно противного вкуса и ядреного красителя - это минусы.
Но простуда прошла довольно легко, через неделю все были огурцами, даже раньше. Буду считать, что и заслуга витамина С в этом есть. Дозировка 900 миллиграмм - просто идеальная. Это плюс.
Рекомендации поставлю, но аллергикам лучше поискать другой вариант, без красителей.
Желаю всем крепкого здоровья!
Лечились как обычно : грамидин, капли в нос и ударные дозы витамина С.
Желаю всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Дозировка 900 мг |
Мне иногда хочется шипучего витамина, именно потому что вкусно и прикольно) В эффективность слабо верится.