Отзыв: Фильм "Покопайтесь в моей памяти" (2021) - Смотреть можно

Достоинства: Неплохой детектив
Недостатки: Слабовато снято, мелодрама присутствует
Как оказалось, этот двухсерийный детектив является продолжением истории про некую бывшую сотрудницу следственного комитета, которая открыла собственное сыскное агентство. Я даже название того фильм забыла, но некоторые детали все же вспомнила. Впрочем, этот фильм можно смотреть и отдельно, даже несмотря на то, что авторы постарались протянуть некую сюжетную нить через все фильмы.

Нить эта связана с родителями героини. Мать странно погибла, так и не понятно, кто ее убил. А отец исчез 20 лет назад. Сейчас он вернулся, и дочка наконец понимает, где он был, чем занимался.

Детективная часть крутится вокруг некоего рубля - дорогущей вещи, пропавшей 20 лет назад. Эта двадцатка так и крутится весь фильм. И не зря - все взаимосвязано.

Из мелодрамы тоже есть, что посмотреть. Героиня начинает помогать соседке: ее богатый муж отобрал у нее через суд ребенка. Правда, потом его убили. И это тоже относится к детективной линии.

В целом сюрпризов немало, хотя фильм все равно показался не очень уж увлекательным. Но смотреть можно.

ПЛЮСЫ
++ продолжение,
++ неплохой детектив.

МИНУСЫ
- многовато мелодрамы,
- слабовато снято.

ВЫВОД
Смотреть можно, хотя франшиза меня не сильно заинтересовала, но смотреть буду. И вам советую обратить на нее внимание. Детективные истории средней паршивости, но лучше, чем многие другие на ТВЦ.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Смотреть можно