Отзыв: Фильм "Аффект" (2020) - Жизнь без страсти

Достоинства: Тема, Актёры, Оригинальность
Недостатки: Тяжело
Решил посмотреть по совету Вероники Степановой. Ну и тематика фильма довольно интересная.

Сам иногда сталкивался с таким "эффектом" в период созревания. И в такие моменты я чувствовал себя плохо, и конечно не совершал никаких предосудительных вещей. Конечно, сравнивать глупо, ведь в фильме главному герою достаточно много лет, но сам факт что при просмотре я настроился на понимание главного героя, именно ощущения что он испытал, что-бы понять дальнейшую мотивацию.

Жизнь в постоянных запретах, нелюбимая работа, холодные, глупые и требовательные родители. Главный герой это терпел, но как только обратил свой взгляд на то, что можно жить по другому, сорвался и стремился восполнить упущенное.

Операторская работа в этом фильме рваная, очень сильно трясётся камера, очень сильное внимание к деталям. К концу фильма будто испытал это состояние вместе с героем.

Ну и конечно гениальная игра Бена Уишоу, после этого фильма я решил посмотреть фильм "Парфюмер: История одного убийцы", который снят ранее.

Фильм однозначно стоит посмотреть, дабы разобраться в своих чувствах, можно подставить ситуации в своей жизни, где ты мог бы так сорваться, но всё таки не сорвался. Ну и ещё, фильм снимает розовые очки, что-бы ты понимал что за люди могут ходить вокруг тебя, а ты даже этого не знал и не заметил.
Время использования 1ч 39мин
Общее впечатление Жизнь без страсти