Отзыв: Минимойка Karcher K2 Basic - Karcher K 2 Basic - незаменимая вещь в частном доме!
Достоинства: Компактная, лёгкая, удобная, простая в использовании, недорогая.
Недостатки: Для мытья машины необходимо покупать дополнительные приспособления.
Сегодня я расскажу вам, дорогие мои читатели, о нашей мини-мойке Karcher K 2 Basic.
Давайте, по традиции, начнём с того, что обойдём работающий аппарат вокруг.
Активно пользуемся Karcher K 2 Basic уже 4 месяца.
Получили его в подарок. Но выражение "дарёному коню в зубы не смотрят" - вовсе не про авторов Отзывика.)
Считаю, что такая цена для подобного электроприбора не является высокой.
Помните, я рассказывала вам про свой комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus, который стоит 3165 рублей? Вполне соизмеримые цены, хотя стеклоочиститель имеет явно более простую конструкцию.
Гарантийный срок на мини-мойку Karcher K 2 Basic составляет 2 года, а на запасные части 1 год.
Сейчас давайте внимательно осмотрим упаковку - какая полезная информация есть на коробке?
-Название модели и её внешний вид.
- Указано, что Karcher K 2 Basic произведен в Германии.
- Шрих-код.
- Фраза "аппарат высокого давления" на 29 языках мира.)
- Основные технические характеристики Karcher K 2 Basic.
- Сфера использования данной модели, в сравнении с другими моделями этой линейки аппаратов высокого давления.
- Гаджеты, которые могут удачно дополнить Karcher K 2 Basic.
В приложение к мини-мойке шёл рекламный буклет, рассматривая который, покупатель наверняка повергнется в "благоговейный трепет" от обилия видов и той пользы, которую призваны "наносить" аппараты Karcher различных модификаций.
Теперь давайте поближе рассмотрим пока не подключенный к водопроводу аппарат Karcher K 2 Basic.
Анфас ).
Тут две ключевые детали.
Первая это вертушка включения-выключения.И штуцер для подключения моечного шланга.Сверху удобная эргономичная ручка, предназначенная для переноски аппарата.Вот вид ручки сверху.Вид Karcher K 2 Basic в профиль.На боку основные меры предосторожности - техника безопасности.Если посмотреть на аппарат сзади - справа расположен крюк, на который удобно навешивать смотанный сетевой шнур.
Вилка у шнура обычная - монолитная.Слева внизу расположен штуцер для подачи водопроводной воды в аппарат.Справа - трубка для забора моющего средства.На корпусе Karcher K 2 Basic предусмотрены удобные держатели, в которые вставляется разобранный "пистолет", состоящий из двух частей.В собранном (работоспособном) виде он выглядит вот так.Собирается "пистолет" из двух частей - ручки, имеющий удобный рельефный хват, и разбрызгивающей насадки.Вот такая несложная конструкция.
А теперь расскажу о том, для чего нам нужен Karcher K 2 Basic - на примерах.
ЗАБОР.
Если бы не мини-мойка, на нём, наверняка бы постоянно красовались различные "украшения".
Птички постоянно оставляют нам свои "послания" и "заметки".
Ошмётки от скошенной электрическим триммером Bosch ART 23 Easytrim травы.Все эти "некрасивости" легко и быстро удаляются с помощью совсем небольшого количества воды и Karcher K 2 Basic.И забор снова радует нас своим видом!
БЕТОНОМЕШАЛКА.
Мытьё миксера бетономешалки - очень хлопотное мероприятие.
Кто сталкивался, тот обязательно меня поддержит.
Но с Karcher K 2 Basic процедура мытья значительно облегчается.
Вам уже не потребуется столько сил и времени, чтобы привести бетоносмеситель в божеский вид после использования.
Да и расход воды, я вас уверяю, снижается в разы!
СТЕНЫ ДОМА.
В первый год после укладки, на кирпичных стенах выступают так называемые "высолы".
Зрелище, прямо скажем, малоприятное.
Благодаря Karcher K 2 Basic решить этот вопрос также не составляет труда.
Буквально не намочив рук, получаем превосходный результат!
ПРОЧЕЕ.
Живя в частном доме, количество "прочего" не пересказать в трёх словах.
Скамейки, коврики, тротуары, асфальт, садовые тачки, велосипеды...
Практически каждый день находится, куда приложить свои руки с тряпкой или щёткой).
Однако для тех, у кого есть мини-мойка Karcher K 2 Basic, брать в руки тряпку совершенно не обязательно!
МАШИНА.
Логично предположить, что имея аппарат высокого давления, Вы попытаетесь его применить для мытья машины...
Вот и мы тоже попытались.
Безусловно, загрязнения в труднодоступных местах (колёсные арки, радиаторную решётку, дефлекторы на окнах и т. д.) отмывать очень удобно. Однако, навести глянец без потёков и разводов на нашем чёрном автомобиле оказалось практически нереальным!...
Пришлось докупить специальный комплект для бесконтактной мойки автомобиля ещё за 1 110 руб.Мыльную пену мы, конечно, получили, но безупречного результата всё-таки не оказалось.
Всё равно, даже после самого тщательного мытья, придётся протереть машину сухой тряпочкой, собирая все остатки влаги.
В противном случае, разводы от воды будут заметными.
И ещё, если вздумаете мыть машину на летнем солнцепёке, имейте в виду, что расход воды совсем небольшой, следовательно, высыхает она очень быстро. Если будете мешкать, и пена подсохнет раньше, чем Вы её смоете, отмывать её будет достаточно проблематично. Поэтому работайте быстро и без лишних проволочек).
Не знаю, что в нашей ситуации оказало решающую роль - что данная модель не предназначена для мойки автомобилей или то, что в нашем городе очень плохая вода, с большим содержанием мела, или чёрный цвет автомобиля, но получить идеальный безупречный вариант отмытой глянцевой машины получается только при значительных усилиях).
Планирую проконсультироваться с местными специалистами в сервис-центрах и попробовать подобрать соответствующую местной воде химию для мытья машины.
А пока мойка машины состоит из следующих этапов:
1. Смачиваем сухую грязную машину водой.
2. Наносим пену.
3. Смываем пену.
4. Собираем излишки воды сухой тряпочкой.
Однозначно то, что я не буду рекомендовать вам аппарат высокого давления Karcher K 2 Basic для мытья автомобилей. Наверное, для этих целей всё-таки лучше подобрать другую, более подходящую модель!
Однако, для бытового использования на усадьбе, Karcher K 2 Basic - незаменимая помощница. Основные её преимущества в том, что аппарат лёгкий, компактный, очень удобный и простой в использовании и при этом совершенно недорогой. Он сэкономит вам не одно ведро воды и массу ваших сил!
А для тех, кому понравился мой обзор, приглашаю познакомиться с моим любимым "желтопузом", помогающим мне поддерживать чистоту в доме - Роботом-пылесосом Panda A320 Original.
Давайте, по традиции, начнём с того, что обойдём работающий аппарат вокруг.
Активно пользуемся Karcher K 2 Basic уже 4 месяца.
Считаю, что такая цена для подобного электроприбора не является высокой.
-Название модели и её внешний вид.
- Указано, что Karcher K 2 Basic произведен в Германии.
- Шрих-код.
- Фраза "аппарат высокого давления" на 29 языках мира.)
- Основные технические характеристики Karcher K 2 Basic.
- Гаджеты, которые могут удачно дополнить Karcher K 2 Basic.
Анфас ).
Тут две ключевые детали.
А теперь расскажу о том, для чего нам нужен Karcher K 2 Basic - на примерах.
ЗАБОР.
Птички постоянно оставляют нам свои "послания" и "заметки".
БЕТОНОМЕШАЛКА.
Мытьё миксера бетономешалки - очень хлопотное мероприятие.
Кто сталкивался, тот обязательно меня поддержит.
Но с Karcher K 2 Basic процедура мытья значительно облегчается.
Да и расход воды, я вас уверяю, снижается в разы!
СТЕНЫ ДОМА.
Зрелище, прямо скажем, малоприятное.
Благодаря Karcher K 2 Basic решить этот вопрос также не составляет труда.
Буквально не намочив рук, получаем превосходный результат!
ПРОЧЕЕ.
Живя в частном доме, количество "прочего" не пересказать в трёх словах.
Скамейки, коврики, тротуары, асфальт, садовые тачки, велосипеды...
МАШИНА.
Вот и мы тоже попытались.
В противном случае, разводы от воды будут заметными.
А пока мойка машины состоит из следующих этапов:
1. Смачиваем сухую грязную машину водой.
2. Наносим пену.
3. Смываем пену.
4. Собираем излишки воды сухой тряпочкой.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Karcher K 2 Basic - незаменимая вещь в частном доме! |
А что касается машины, то это не только ваша беда: у любого черного автомобиля после бесконтактной мойки остаются разводы, поэтому обтирать машину надо обязательно.
Буду ждать вашего отзыва. Интересно)
Насчет мойки автомобиля:даже на профессиональной мойке считается сложным помыть черный авто,так что,Катюша, не переживайте)
Не переживаем, но мечталось что раз - и готово!))
Осталось теперь только дом для начала купить :))))
Полистала отзывы в вашем профиле, тоже много интересного для меня. Обязательно почитаю внимательно на досуге.
Уверена, что Вы правы - в городе за мытьё в несанкционированных местах точно накажут!
А как решаете вопрос брызг в свою сторону - чем-то вроде непромокаемого фартука?