Отзыв: Хна натуральная бесцветная Артколор - Лучшее натуральное средство для укрепления и придания пышности волосам
Достоинства: цена, укрепляет волосы, борется с жирностью кожи головы, придаёт волосам объём, ускоряет рост волос
Недостатки: способна иссушить волосы на кончиках
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Одиннадцать лет назад, когда я ещё ни разу не окрашивала свои волосы оттенка пшеничный блонд, решила попробовать укрепить маской из бесцветной хны Артколор. Свои волосы могу назвать тонкими и чтобы коса длиной до дояса не выглядела печально, за волосами нужен тщательный уход. Раз в месяц я заваривала пакетик хны и наносила на 20 минут на вымытые волосы. Эффект был ошеломительный. Было впечатление, что волос на голове стало в два раза больше. После экспериментов с бесцветной хной перешла на хну цветную и десять лет была рыжей. Затем решила снова стать блондинкой и отрастить волосы своего природного цвета, вспомнив давнее средство для их укрепления. Заказала в интернет-магазине две упаковки.
Место приобретения: интернет-магазин Wildberries
Цена: 121 рубль
Масса: 100г
Хна бесцветная и хна цветная изготавливаются из разных растений.
У разных производителей косметический порошок "бесцветная хна" по составу так же может различаться. Изготавливают его или из Кассии туполистной (Cassia obovata), или из Зизифуса настоящего (Ziziphus Spina-Christi) как в данном случае.
На обратной стороне коробочки инструкция по применению на трёх языках:
Применение: насыпаю в стеклянную миску 50 граммов бесцветной хны, заливаю кипятком понемногу (чтобы не сделать смесь слишком жидкой). Тщательно размешиваю, разбивая комочки. Консистенция должна быть как у сметаны. На вымытые и слегка высушенные полотенцем волосы наношу тёплую смесь, сверху оборачиваю полиэтиленовой плёнкой(или пакетом). Выдерживаю на волосах 20-30 минут и смываю проточной водой.
Результат: волосы после высушивания заметно становятся объёмнее, на ощупь прочнее, приятно пахнут свежей травой(это мне больше всего нравится). Бесцветная хна слегка подсушивает волосы и помогает уменьшить жирность у корней, делая причёску более опрятной. Но и в этом может быть минус - средство способно иссушить кончики волос, поэтому лучше после смывания хны применять бальзам-кондиционер на кончиках. Также очень хорошо такая маска из хны помогает бороться с перхотью. Эффект укрепления волос длится до следующего применения, но он существенно уменьшается от использования масляных масок.
* цена;
* ускоряет рост волос;
* делает волосы визуально объёмнее и гуще;
* первые дни после применения остаётся свежий травяной аромат;
* эффект сохраняется длительное время;
* не вызывает у меня аллергию.
Итог: это средство для волос у меня самое любимое и часто используемое, к тому же - проверенное временем. А самое главное - 100% натуральное и безопасное. Также можно применять для дополнительного укрепления волос поверх окрашенных цветной хной. Ещё одно проверенное свойство - бесцветная хна ускоряет рост волос и позволяет быстрее отрастить волосы натурального оттенка, что я и сделала.
Благодарю за внимание :)
Место приобретения: интернет-магазин Wildberries
Цена: 121 рубль
Масса: 100г
Хна бесцветная и хна цветная изготавливаются из разных растений.
На обратной стороне коробочки инструкция по применению на трёх языках:
* ускоряет рост волос;
* делает волосы визуально объёмнее и гуще;
* первые дни после применения остаётся свежий травяной аромат;
* эффект сохраняется длительное время;
* не вызывает у меня аллергию.
Благодарю за внимание :)
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Лучшее натуральное средство для укрепления и придания пышности волосам |