Отзыв: Лечение панариция - Вроде и небольшой участок воспален, а боль - адская.
Достоинства: Лечим только у врача, не повторяйте моих ошибок
Недостатки: чревато последствиями
В прошлом месяце впервые столкнулась с панарицием.
Панариций - это специфическое воспаление околоногтевого валика.
Все выходные драила квартиру, перчатки порвались, в плохую погоду идти в магазин за новой парой было лень... и вот, на утро понедельника меня ждал принепрятнейший сюрприз.
Видимо, отошла кутикула и в микротрещинку попала какая-то инфекция.
Первые полдня я старалась не обращать на ноющую боль внимания, заниматься своими делами. Но к вечеру я уже чувствовала жар рядом с ногтем и боль перешла в пульсириующую.
Дальнейшие мои действия были ошибкой. Я прочитала в Интернете, что можно распарить в содовом растворе и тогда нагноение выйдет.
Опробовала. Без толку. компресс из листа капусты, без толку. Листик алое, прибинтованный к самой болезненной части... тоже в топку.
На ночь наложила просто стерильную повязку и выпила Ибуфена. Он как обезболивающий препарат, действительно, немножечко притупил ощущения и я смогла поспать. А с самого утра уже стояла под кабинетом хирурга по острой боли. Хирург отругал за самолечение, выписал направление в кожвен. Там взяли мазок, и определили, что воспаление бактериальной природы, а может быть еще и грибковой, поэтому лечения панариция разное - вы зависимости от рода возбудителя. Поэтому тут я писать название препарата, который мне выписали для лечения не буду!
Вывод только один: панариций лечит врач. Для облегчения состояния принимаем ибуфен или его аналоги.
Панариций - это специфическое воспаление околоногтевого валика.
Видимо, отошла кутикула и в микротрещинку попала какая-то инфекция.
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2021 |