Отзыв: Зубная щетка R.O.C.S. Smart Brush - Оригинальная и стильная зубная щетка. Необычная щетина. Приятные оттенки. Насколько хороша в использовании?

Достоинства: красивая, необычная
Недостатки: субъективные
Я уже пользовалась плоскими щетками ROCS. Они были хорошие, но всё же проигрывают моим любимым Curaprox. Но у ROCS не только плоские щетки имеются в ассортименте.

Сегодня расскажу о скошенной зубной щетке ROCS серии Smart Brush.

Зубная щетка R.O.C.S. Smart Brush фото

Чем мне приглянулась данная серия? Во-первых, очень красивые оттенки щеточек: нежно-розовый, лавандовый, персиковый и т. д. Во-вторых, у неё необычная щетинка. И, в-третьих, есть все варианты степени жесткости.

На упаковке есть вся необходимая аннотация на русском.

Зубная щетка R.O.C.S. Smart Brush фото

Для себя я выбрала среднюю жесткость. Раньше я могла пользоваться только мягкими щетками, но теперь могу перейти на среднюю жесткость.

Зубная щетка R.O.C.S. Smart Brush фото

Зубная щетка невероятно красивая. Она нежного розового оттенка. Из-за того, что оттенок прозрачный, щетка становится похожа на кристалл.

Зубная щетка R.O.C.S. Smart Brush фото

У щетки, в отличии от стандартных круглых, плоская ручка. Поначалу может показаться, что пользоваться будет неудобно, но это не так: щетка хорошо "лежит" в руке и не скользит.

Щетка практически невесомая.

У щетки оригинальное расположение щетинок: щетинки скошены вниз треугольником и чередуются рядами по высоте. Каждая щетинка закруглена на конце, что предотвращает травмирование десен.

Зубная щетка R.O.C.S. Smart Brush фото

Честно признаюсь, что изначально я купила её из-за красивого цвета и необычных щетинок. Никаких особых требований к чистке я не предъявляла. Но щетка меня удивила.

Перед первым использованием у меня были некоторые опасения, что из-за такой формы щетинок могут быть поцарапаны десна. Я чищу зубы по такой схеме: сами зубы со всех сторон + массаж десен. И за всё время пользования этой щеткой, мои десна ни разу не пострадали. Несмотря на среднюю жесткость, воздействие у щетки весьма деликатное.

К чистке претензий также нет. Хорошее полноценное очищение зубов. Эффекта "недочищенности" не возникает.

Щетка долго держит изначальную форму щетинок. "Распушаться" начинает после первого месяца использования. Я щетки меняю раз в 2 месяца и для меня хороший показатель, что щетка месяц в идеальном состоянии и только потом начинает по краям терять форму.

В принципе, щетка отличная. Но у неё есть несколько специфических минусов, которые не для всех будут недостатками. Например, я на все щетки надеваю специальные чехлы для более гигиеничного хранения, а на эту щетку колпачок не надеть из-за широкой плоской ручки. Еще есть некоторое неудобство с тем, что щетка сужается к верхушке. Я люблю хорошенько почистить дальние зубы, а из-за того, что на конце щетки самые короткие щетинки, приходится саму щетку наклонять и чистить под углом.

То есть, это лично мои субъективные претензии, которые вряд ли для всех актуальны.

Если ищите необычную оригинальную щетку, то обратите внимание на ROCS.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Оригинальная и стильная зубная щетка. Необычная щетина. Приятные оттенки. Насколько хороша в использовании?