Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Now Foods "Скользкий вяз Slippery Elm" - Рабочая штукенция, рекомендую к покупке!

Достоинства: приемлемая цена, всегда доступен к заказу на iHerb
Пожевал, проглотил, переварил, удалил...

Тик-так, тик-так - как швейцарские часы, такой безупречной и точной должна быть работа нашего желудочно кишечного тракта.

Но это только в теории, ребята, только в теории!

Жизнь - она штука сложная и непростая. Бывает так скрутит тебя, так долбанет, что ползешь дальше тихонько постанывая, жуя и наматывая сопли на кулаки.

Не зря говорят просветленные головы - кишечник наш второй мозг!

А может и первый - откуда же им это известно?!

Говорят, что если размотать все нервные окончания эпигастральной области и кишечника, то площадь которую они смогут покрыть будет равна площади большого футбольного поля.

Круто, что там сказать!

И вся эта чудо-машина из смеси кишечных трубок, клапанов, нервных окончаний, связок, ганглий и кровеносных сосудов может начать давать сбои.

Медицина - наука конечно точная, но...

Продвинуться так далеко в распутывании работы этих засбоивших систем человечество еще не готово.

Не готово - от слова совсем!

И начинается бег по кругу - от врача до врача. Обследования, анализы, предположения. И снова, и снова, и снова...

Замкнутый круг!

Ясно одно - справляться придется самим!

Поэтому заботу о многострадальном дырявом кишечнике приходится брать полностью на себя. Лопатить и изучать тонны макулатуры, свежих научных исследований, работ в области гастроэнтерологии. Искать, искать и, еще раз, искать!

Одним из вариантов лечения повышенной кишечной проницаемости является прием коры ржавого (красного) или по другому - скользкого вяза.

Тема известная с давних времен, говорят еще американские племена краснокожих индейцев команчей, повально отравившись подпортившейся бизонятиной, исцеляли себя растертой на камнях и употребленной внутрь корой скользкого красного вяза - дерева в изобилии произрастающем на болотистых берегах священных рек и озер далекого ЮЭсЭй.

Вот и я, уверовав в силу чудесного порошка, решил попробовать сие волшебное средство.

Сказано, сделано - заказал на Айхербе сразу 5 банок для проведения лечебного курса заморской фитотерапии от компании Now Foods.

скользкий вяз в капсулах

Небольшая белая туба с яркой оранжевой этикеткой содержит в себе порядка 100 веганских капсул, наполненных порошком коры этого фантастического растения, в дозировке 400 мг.

скользкий вяз в капсулах

Капсулы с вязом небольшого размера, серовато коричневого оттенка, без вкуса и сильного запаха.

скользкий вяз в капсулах

Принимаю строго натощак 2 раза в день, - 1 капсулу утром перед завтраком и 1 в ночь перед сном.

И вы знаете - эти пилюли помогают!

Кишечник, под воздействием образующейся слизи, действительно успокаивается, снимается болевой синдром и раздражение выстилающих его оболочек.

Курсы приема добавки стараюсь не прерывать более чем на 3-4 недели, дабы не выходить из стойкой ремиссии.

По результатам колоноскопии - рубцы, стриктуры и язвы в тонком кишечнике исчезли, слизистая постепенно приходит в норму.

Вяз ли помогает мне в этом или комплексный прием различных препаратов, совместно с ежедневными расслабляющими релаксациями - великая тайна моего организма!

Рекомендую, это не плацебо!

Кора вяза, друзья, работает - проверено лично!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Рабочая штукенция, рекомендую к покупке!

Владимир1913
Здравствуйте! У вас язвы были всё таки в толстом или тонком кишечнике? Колоноскопия тонкий не смотрит
hemeg
Добрый день, язвы, поверхностные эрозии и рубцовые изменения были именно в тонком кишечнике.

В моем случае эндоскопистом был осмотрен дистальный отдел тонкого кишечника и взяты образцы ткани (биопсия).
Владимир1913
Ого! А меня заверяли, что тонкую кишку никак нельзя посмотреть при колоноскопии. Какие препараты вы ещё принимали, помимо скользкого вяза?
hemeg
Там чего только не было, ниже аптечный список из того что вспомнилось:

внутривенно ультоп, папаверин и платифиллин, альмагель, дротаверин, мезим, эрмиталь, креон, дюспаталин, гевискон, вентер, интетрикс, пентаса, нексиум и еще десятки разных ИПП, итомед, ребамипид, альфа-нормикс, денол…

В острой фазе, из-за воспаления и нарушения всасывания микронутриентов, очень помогло дополнительное энтеральное питание, а именно сухая молочная смесь Клинутрен Джуниор.

Пропил несколько курсов, смесь разводил по столовой ложке в стакане теплой воды и принимал между приемами пищи.

Для коррекции кишечного барьера принимал L-глютамин в капсулах от компании NOW.

Периодически принимал и принимаю различные варианты пробиотиков с Айхерба.

Год был на лоу фудмап диете, потом кето-диете, но это все очень и очень индивидуально.

Диеты, помогая здесь, сильно обостряют другие болячки. Проверено!

Рекомендую посмотреть на Ютубе ролики доктора Берга по интервальному голоданию, налаживанию работы желчного пузыря и снятию воспаления в кишечнике путем исключения и введения в рацион определенных продуктов.

Для снятия воспалений ежедневно делаю самомассаж брюшной полости по Ольге Шишовой. Информация и видео есть в открытом доступе.

Потихоньку добываю себе здоровье!
Владимир1913
Спасибо вам огромное! Намного больше полезностей узнал чем от наших врачей)) А всё таки, какой диагноз вам поставили, не болезнь Крона? Язвы и эрозии могут быть без Крона и няк?
hemeg
Честно, никому мы не нужны, а уж врачам тем более!

Сейчас у эскулапов модно, несмотря на то, что медицина - точная наука, диагнозы не ставить, а лепить!

Разбираться в сути вашей проблемы, искать, а уж тем более устранять первопричину тяжелого состояния никто не будет.

Вот те "подбадривающие фразы" которые я были сказаны их вкрадчивыми голосами, глядя в глаза и взяв меня за руку:

- это как инвалидность, прежним вы никогда не будете;

- я не знаю, что это, но скорее всего это не лечится, вы же сами рассказывали, что у вас многие родственники скончались от …логии;

- вы в туалет с фонариком ходите: да хожу; тогда вам надо пить таблетки от головы, которые вам выпишут этажом выше;

- не расстраивайтесь, так бывает, не у всех, но бывает;

- не плачьте, так сложился ваш кубик-рубик;

- вы такой умный, начитанный, ядерщик по образованию, можете предположить, что у вас тяжелое аутоиммунное заболевание; да, могу, симптоматика очень похожа; записывайте - у товарища болезнь Крона;

- хорошо, что вас долбануло на пятом десятке, а не после шестидесяти, иначе бы уже ласты склеили;

- мне вас совсем не жалко - это кишки, там болеть нечему, вы все придумываете, я бы не хотел (доктор мужчина) быть вашей женой;

- вы в церковь почаще ходите, вас кто-то сглазил!

Диагнозы:

- амилоидоз;
- СРК.

И до кучи:

- гепатит;
- грибковое поражение в почки.

Не один диагноз, а уж тем более по системным заболеваниям, по итогу не подтвердился!

Но крышу все это подрубило мне знатно…
__

Всем страждущим желаю бесконечных сил и здоровья!
Владимир1913
Слава Богу, что не подтвердился!
Верно говорят - С одного стакана тут ничего не разберёшь. Организм это бездна неизведанного! А наука вся лишь море заблуждений. У меня вот тоже каких только подозрений не было - и крона и срк и описторхоз и даже нервное и психическое растройство. Либо просто - "для вас это норма".
Всем Крепкого Здоровья!
Flower-45
Огромное спасибо за грамотный отзыв! А также за схему лечения, которую приводите ниже. Правильно Вы сказали -- никому мы не нужны. Врачи не хотят думать, исследовать, снимают только симптомы, а проблема остается. Только мы сами можем помочь друг другу, поделившись своими результатами. Мне тоже рецепты простых людей из интернете помогли больше , чем врачи. Давайте делиться полезностями!

Скажите, а Вы эти натуральные добавки одновременно с хим. препаратами принимали или поочередно?
На здоровье!

Первые курсы скользкого вяза принимал одновременно с назначенными врачами консервативным лечением.

Далее уже пробовал различные комбинации БАДов, а также монотерапию скользким вязом. Менял время приема и дозировку. Остановил свой выбор на двухкратном приеме, как в отзыве - утром натощак за пол часа до завтрака и вечером перед сном.
__

Да, кстати, наладить диалог с микрофлорой кишечника помог совет одной древней старушки в центре соцобслуживания.

Сидел на стуле в фойе в полуовощном состоянии и ждал жену.

Переодевавшаяся на соседнем стуле бабуля, поинтересовалась моим состоянием, посочувствовала и порекомендовала, со словами - проверено лично, настоятельно включить в рацион питания сало, селедочку и квашеные продукты.
Flower-45
По поводу сала интересно. Мне врачи как раз не рекомендуют животные жиры. А от квашенных продуктов и от всего кислого и соленого мне плохо, т.к. гастрит с повышенной кислотностью. Я сейчас заказала целые комплекс трав и настоек у одного травника. Начала пить 2 дня как. Так как полностью разочаровалась в традиционной медицине. 13 лет уже болею, а улучшений нет, только ухудшения.
hemeg
Как говорит Алексей Головенко, гастрит - диагноз патоморфологический, окончание «ит» означает воспаление!

Воспаление не всегда можно увидеть глазом, а в желудке внешняя картина очень обманчива. Даже если у человека находят эрозии в желудке, возникшие собственно под действием кислоты, то это еще не значит, что желудок воспален.

Есть исследование, где людям делали гастроскопию, описывали состояние желудка, а потом брали многочисленную биопсию, которую отправляли независимому патоморфологу.

Так вот - гастрит, поставленным эндоскопистом на глаз, чаще всего не совпадал с диагнозом лабораторного исследования.

Поэтому это заболевание, скорее всего, в нашей стране жутко гипердиагностировано.

Из 100 людей с диагнозом гастрит в реальности он будет у людей 10 от силы.

Чаще бывает гастропатия - некое повреждение слоя слизи в желудке, не более!
__

Да и по поводу ацидоза, честно, - большое сомнение.

У 90% людей кислотность в ЖКТ значительно ниже нормы!

И с возрастом, к сожалению, она только понижается.