Отзыв: Книга "Дом с характером" - Диана Уинн Джонс - еще одни приключения от Дианы Уинн Джонс!

Достоинства: интересная, добрая и в некоторой степени поучительная
После прочтения книги "Ходячий замок" решила почитать еще несколько книг этого же автора, следующей по очереди была книга "Дом с характером".
Итак, автор рассказывает нам о девушке Чармейн которой пришлось пожить некоторое время в доме придворного чародея Норланда пока он был вне своего дома, и тут то начались самые интересные события, откуда-то взялись волшебные чары, неизвестный мальчишка Питер. Почему одна дверь дома может вести в спальню и в кабинет, и даже в королевскую резиденцию, не считая кобольдьих пещер?! Кроме того, героям предстоит узнать куда пропал Эльфийский дар.

Также читателя ждет встреча с некоторыми. героями "Ходячего замка".
В книге прописаны не только приключения этих подростков Чармейн и Питера, но также есть моменты поучительные что ли, что не всегда стоит быть белоручкой и воротить прелестный носик от всяческих дел, и если ты чего-то хочешь добиться то нужно работать над собой.
Книжка интересная, в отличие от ходячего замка она немного более детская, но не менее хорошая.
Автор постаралась раскрыть перед читателем не только волшебный мир в обычной жизни, и саму обычную жизнь, но и некоторые смешные ситуации.
Думаю детям и подросткам такая книжка понравится.
Хотя и мне уже чуть более взрослому человеку она понравилась)
Общее впечатление еще одни приключения от Дианы Уинн Джонс!

lekxx
Все-таки ,это скорее для подростков)
shilaka
эта книга больше для подростков, это точно)
lenapfu
а для какого возраста она расчитана?
shilaka
википедия говорит рекомендовано детям от 12 лет)