Отзыв: Сыр козий Избенка "Валансе" - Попробовали на третьей стадии созревания

Достоинства: Необычный вкус, зависящий от степени зрелости
Недостатки: Не всем понравится последняя стадия
Во ВкусВилле впервые приобрели этот козий сыр с белой плесенью, и надо сказать, что необычная покупка получилась. Мнения дома разделились, хотя отрицательных не было.

Упаковка бумажная, мягкая. Довольно красивое и нежное оформление, даже книжечка на шнурочке прилагается.

Вес продукта 150 грамм.

Сыр козий Избенка Валансе фото

Сделан сыр в виде усеченной пирамидки. Производится в Смоленской области.

Сыр козий Избенка Валансе фото

В книжке рассказана история появления этого сыра, связанная ни много не мало с самим Наполеоном, якобы он лично срубил верхушку сыра, разгневавшись на напоминание о неудачном походе.

Вряд ли, конечно, производитель рубит сыр саблей, но форму такую применяет.

Сыр козий Избенка Валансе фото

Срок годности этого сыра всего 12 дней. И производитель подробно расписывает, что же приключится с сыром на каждой стадии вызревания.

Сыр козий Избенка Валансе фото

Мы купили его уже на последней, поэтому, если бы не прочитали описание каким он должен быть на этой стадии, то были бы озадачены немного.

Сыр козий Избенка Валансе фото

Корочка существовала как будто отдельно от сыра. Сняв ее с одной стороны, увидели как сыр буквально потек.

Сыр козий Избенка Валансе фото

Уже было подумали, что там все также жидко полностью и внутри будет, но все же в сердцевине обнаружилась сливочная творожная масса.

Сыр козий Избенка Валансе фото

В общем, эдакое сложное и разноплановое строение, на любителя, скажу сразу. Собственно как и вкус, каждая часть сыра: корочка, текучая масса и сердцевина кардинально отличаются друг от друга. Хотя всё полностью в итоге соответствует описанию этого зрелого сыра на 9-12 день созревания.

Честно говоря, теперь интересно попробовать его, так скажем, на самой начальной стадии развития. Кстати, даже по фотографиям в соседних отзывах видно, что сыр меняется довольно сильно.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Попробовали на третьей стадии созревания

tatuasal
Не в обиду будет сказано, но глядя на фото желание попробовать не возникло

Думаю на любителя продукт
Poltin
Да, тут смущение у нас тоже было сильное)
is89
Ой, на любителя, точно-точно…
КомандаВкусВилл
Официальный представитель
Согласны, сыр необычный :) А вдруг вы окажетесь именно любителем? :))
is89
Всякое может быть, не зарекаюсь )))
КомандаВкусВилл
Официальный представитель
Может вам, действительно, понравится молодой сыр? Если попробуете, не забудьте поделиться впечатлениями ;)