Отзыв: Мазь от насморка Эваменол "Мосфарма" - Лучшее средство для увлажнения слизистой вашего носа, профилактики и лечения насморка!
Достоинства: эффективность, безопасность, цена и качество
Недостатки: их просто нет
После череды непростых и тяжелых операций, проведенных на моих многострадальных верхнечелюстных и лобных пазухах, я был полностью уверен в том, что все мои многолетние страдания с сезонными обострениями гайморитов, фронтитов, синуситов и иже с ними остались где-то далеко в прошлом.
Но, увы и ах, действительность оказалась намного менее радужной, чем ожидалось.
Не знаю откуда и что прилетело, то ли старшая притащила бациллы из школы, то ли младшие карапузы подцепили заразу в детском саду, но факт этот имел место быть.
Из зеркала на меня таращился Франкенштейн с перекошенным опухшим лицом и отекшим от зелено-оранжевых соплей носом...
Дабы минимизировать последствия насморка для организма, для диагностики возникшей проблемы и назначения требуемого лечения, я оперативно добрался до чинившего меня врача.
По результатам осмотра и вынесенного вердикта, что нос - это помойка, была назначена (по американской методике) антибактериальная терапия одной таблеткой.
И я был отправлен, с пожеланиями выздоровления, в родные пенаты.
Но, что-то, по итогу, пошло не так - выписанный Таваник мне не помог, через 2 недели перешли на Супракс, далее на Авелокс...
Из носовых пазух, при наклонах тела и головы, стаканами вытекала оранжевая жидкость, напоминавшую Фанту из далекого детства, раздраженный кишечник и микробиота кричали ЧАО, дружище!
Доктор сказала, что это так бывает, не надо расстраиваться и проведенные операции не дают гарантию того, что мой организм в течение года не будет пару-тройку раз инфицирован неизведанными штаммами бактерий и вирусов из далекого космоса.
Такой расклад меня не устраивал!
Отмучившись пару сезонов, я наконец-то нашел в Москве замечательного практикующего врача отоларинголога - Ивана Александровича Одарюка, который не прогуливал лекции на первом курсе Харьковского мединститута, а учился и забивал свою светлую голову необходимыми знаниями.
Он то мне и объяснил, что назначение и прием антибиотиков никак не поможет в решении моей проблемы, так как прероральные лекарства для борьбы с зелеными и оранжевыми пришельцами никогда в необходимой концентрации по кровотоку через капилляры не достигнут моих отекших носопырок.
И вся проблема забитого соплями и гноем носа решается путем подачи и промывания пораженных пазух раствором дешевого десятирублевого антибиотика.
А вот причины возникновения моего постоянного насморка оказались банальны - из-за пересушенного квартирным отоплением воздуха, слизистая в носу подсыхала в образованием островков засохших козявок.
Да, да - засохших зеленых козявок!
Образуя очаги для дальнейшего развития бактериальной или вирусной инфекции, которая, по итогу, и валила меня с ног.
В качестве профилактики этого дела, им была назначена ежедневная профилактическая обработка носа спреем Рионостоп и увлажнение мазью Эваменол.
Замечательная мазюка от МосФармы, содержащая в составе левоментол и масло листьев шарикового эвкалипта, была приобретена с большим запасом в ближайшей к дому аптеке.
Всячески рекомендую к покупке и применению!
Всем желаю только здоровья!
Но, увы и ах, действительность оказалась намного менее радужной, чем ожидалось.
И я был отправлен, с пожеланиями выздоровления, в родные пенаты.
Такой расклад меня не устраивал!
Да, да - засохших зеленых козявок!
Всячески рекомендую к покупке и применению!
Всем желаю только здоровья!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Лучшее средство для увлажнения слизистой вашего носа, профилактики и лечения насморка! |