Отзыв: Пылесос Samsung SC20M251AWB - мощный, нешумный, труба с ручкой

Достоинства: нешумный, с ручкой, металлическая телескопическая трубка, многоразовый пылесборник
Недостатки: не нашла
Доброго времени суток. Мой отзыв о пылесосе Samsung SC20M251AWB. Не так давно у мамы был день рождения - заказала она себе на подарок пылесос. Сказано-сделано, приобретен пылесос в магазине ДНС (не реклама!). Сначала я отобрала несколько марок пылесосов разных производителей на их сайте, потом случайно попала в магазин РБТ - из отобранных марок пылесосов увидела только этот Samsung красивого фиолетово-синего цвета. Консультант показал/рассказал, моделью заинтересовал, немного напугал (понимаете, сейчас пылесосы служат 2-3 года) и я поехала еще подумать: купить/не купить, почитать отзывы на сайте ДНС ( их 232). Начитавшись отзывов, поняла: мы все - разные: у кого-то техника десятилетиями работает, а у кого-то - только в руки взял и уже сломал. Купила, не на сайте, а в магазине ( уж очень модель понравилась, да и день рождения совсем близко) - плюсом была цена - 5899 рубликов. Продавец-консультант, правда, с неохотой открыл коробку, проверил комплектность, распечатал чек. Всё - оплачено.

Теперь о пылесосе, вернее, упаковке. Долго рассказывать не буду: там всё, как обычно, в картоне и пакетах. На коробке есть информация о технологии EzClean (циклонный фильтр) - в этой модели его нет, приобретается отдельно.

Пылесос Samsung SC20M251AWB фото

В комплект входит: телескопическая труба с ручкой (первый раз у меня такое удобство для уборки), шланг с возможностью поворота на 360", две насадки - 2-позиционная щётка и щелевая насадка с щетиной, многоразовый мешок-пылесборник на 2,5 литра, руководство пользователя + гарантийные обязательства. Сами гарантийные обязательства без гарантийного талона, как мы привыкли. В так называемой сервисной книжке обращение производителя к покупателю: Если у вас возникнут вопросы или потребуется помощь, Вы имеете право обратиться к продавцу или Единую службу поддержки Самсунг: .
Наконец, фото пылесоса. Предназначен для сухой уборки в доме. Работает при потребляемой мощности 2000 Вт, как по мне много. На фото видно, что регулятор мощности установлен на середине потребляемой мощности. С помощью этого регулятора пылесос включается/выключается. На корпусе есть индикатор заполняемости многоразового мешка-пылесборника на 2,5 литра.

Пылесос Samsung SC20M251AWB фото

Мешок-пылесборник можно достать легким поднятием крышки пылесоса. На фото плохо видно стрелочку-направление правильной установки мешка.

Пылесос Samsung SC20M251AWB фото

Вес пылесоса 4 кг, это позволяет спокойно носить/переносить его, держа в одной руке за ручку. Эта же ручка, при надавливании на неё, позволяет собрать/затянуть в специальный отсек кабель питания, длина которого 6(!)м.

Пылесос Samsung SC20M251AWB фото

Под переносной ручкой расположен отсек для хранения дополнительной щелевой насадки с щетиной для мебели.
Основная насадка для ковров и пола - 2-уровневая с переключателем с щетиной/без щетины.

Пылесос Samsung SC20M251AWB фото

Что понравилось ещё в пылесосе. Эргономичная ручка на телескопической трубке( не знала, что такое есть), трубка металлическая(!) с регулятором всасывания мусора. Ручку очень удобно держать в руке, шланг не перекручивается: вращается у основания ручки и на корпусе пылесоса на 360".

Пылесос Samsung SC20M251AWB фото

Пылесос оснащен дополнительным фильтром: производитель обещает антиаллергенную технологию фильтрации пыли и аллергенов.

В заключение хочу сказать, что по своим заявленным параметрам пылесос справляется со своей задачей даже в половину своей мощности. Однозначно, к покупке рекомендую. Короткое видео прикрепила.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление мощный, нешумный, труба с ручкой