Отзыв: Смартфон Xiaomi Poco M3 - Кирпич после обновы

Достоинства: Уже нет.
Недостатки: Кирпич после обновления
В общем, пользуюсь Poco M3 с июня месяца 2021 года, всё было без нареканий. Очень нравился, не тормозил, не грелся. В общем, как говорится "топ за свои деньги". Не буду рассказывать о преимуществах и характеристиках, это можно найти в интернете в свободном доступе.

Моя версия: 4/128

Проблемы начались с сентября после обновления до 12.0.10 (у других пользователей после обновления и до других версий происходило то же самое).

Прилетело мне обновление, я загрузила, пользовалась спокойно. До тех пор, пока телефон не разрядился. Вот тут то и начались проблемы - телефон просто не подавал признаков жизни. Включить я его смогла не сразу. Второй инцидент произошёл, когда я его отключила, так как он подвисал. Включить я его смогла только через 3 часа после кучи попыток.

Третий раз стал финишным - нажала на перезагрузку, но телефон отключился и вот с 19.09 ни один из способов из интернета не привёл к результату - телефон кирпич. Я пробовала каждый способ по многу раз, даже сняла крышку, раскрутила шурупы, отсоединила шлейф питания, тыкала на зарядку. В общем, изощрялась, как только могла.

Сегодня в сервисе при виде телефона прозвучала фраза "Что, опять?". Проблема очень массовая и появилась у многих пользователей именно в последнее время. Сказали, будут менять контролер питания с тестированием в течении до 3-х недель. То есть, после замены контролера люди через 2-3 дня возвращаются с той же проблемой, с которой и пришли. И для того, чтобы как-то решить этот вопрос, телефон придётся тестировать в сервисе, пока проблема не устранится.

В интернете появилось уже куча тем на этот счёт, у всех одно и то же - телефон стал кирпичом.

Не рекомендую.

Дополню отзыв, когда заберу телефон из ремонта.
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Кирпич после обновы

Andrea200270
Та же самая история. Пол года полет был нормальный, а потом после перезагрузки не включился. В сервисном центре запустили его, месяц проработал, но при очередной перезагрузке опять не включился. Повторно включили в сервисном центре, через месяц опять тоже самое. Решил не относить в центр. С горем пополам вскрыл заднюю крышку, отсоединил аккумулятор. В отключённом от аккумулятора состоянии телефон был часа два, после подключения аккумулятора телефон, о чудо, включился!
Anastasiya773
Да, тоже забрали из сервиса и он умер при моей первой перезагрузке. Отнесли назад. Уже второй месяц пошёл, а он всё на ремонте. На 4pda есть ветка по браку этого телефона, там больше 100 страниц комментариев таких же людей. Есть мастер, который, вроде как знает, как решить проблему, но причину поломки разглашать никто не станет. Я ему ещё телефон не отправляла, но возможно придётся. У меня сейчас новый телефон, но если отремонтируют, то буду избавляться от поко, так как в нём есть и другие слабые места такие, как слабый приём сети оператора и Wi-Fi (несмотря на то, что центр города- покрытие есть да и роутер не у соседей ведь стоит). Возможно, кому-то пригодится, как второй телефон (опять же, если найдут проблему).
Yuriy0000
Такая же фигня. Пришлось отпаять экран на плате в углу. Оказалось он задевал об сопротивление. Второй месяц пока все норм. оказался заводской брак.
Anastasiya773
Знаю такое, но как оказалось, не всем помогает. Но шанс есть, кто решит попробовать.
Kallisto2
То же самое - кирпич! Подвел меня в самый ненужный момент. У кого POCO M3 - срочно менять на другой бренд!
А вы давно покупали?
В январе 2021
Anastasiya773
Класс, ещё и гарантия закончилась.
Одно расстройство