Отзыв: Антидепрессант Pfizer "Золофт" - Препарат эффективный, применять с осторожностью.

Достоинства: Очень сильный препарат, действительно помогает, продается по рецепту.
Недостатки: Нужно подбирать индивидуальную дозировку под контролем врача, в первое время приема усиливает симптоматику, в т.ч. возможно подавляемую.
Год 2020 стал для многих годом суровых испытаний. Не обошёл он, к сожалению, и нашу семью. В 2019 родному человеку был поставлен страшный диагноз. Начались бесконечные обследования, одна за другой тяжелейшие операции, не долгие периоды нормализации состояния, потом снова осложнения и, как следствие, перемещение из одной больницы в другую. В таком "разобранном" состоянии мы вступили в 2020. В связи с карантином по КОВИД больницы Москвы не принимали пациентов по скорой. Каждый раз скорая везла нас через весь город в одну единственную на тот момент, открытую для приема.

После чего, обычно через 3 дня, мне звонили и просили забрать пациента, т. к. они тоже закрываются под КОВИД. В результате таких мытарств, лечения как такового не было, драгоценное время уходило и как следствие дорогого мне человека не стало... Почти сразу после этого, я заболела КОВИД. Возможно на снижение иммунитета повлияло постоянное нервное напряжение или прямое попадание инфекции при посещении больничных "красных зон" в приемных отделениях. После всего пережитого вместе взятого, я поняла, что моя нервная система явно пострадала. Организм впадал в режим "плакать" по любому поводу. Новости/сообщения в соц. сетях, грустные или радостные, но эмоционально написанные, не связанные со мной или моими близкими, провоцировали у меня фонтаны слёз. Понятно, что превращаться в "Царевну-несмеяну" я не планировала, и уж точно здоровья мне это состояние не прибавляло. Наверное кто-то сверху меня пожалел и послал мне случайный отдых в подмосковном санатории, где я встретила чудесную женщину-психотерапевта, которая очень чутко отнеслась к моим слезам "без причины" и предложила мне пройти медикаментозную терапию препаратом Золофт (50мг), поскольку посчитала, выбранные мной хвойные ванны, массажик и прочие "плюшки" санатория лишь дополнением к основному лечению. Прежде чем назначить мне этот препарат, врач досконально меня расспросила обо всей моей жизни с детства, перенесенных заболеваниях, аллергиях и пр. Принимать препарат рекомендовала после еды, желательно на ночь, чтобы предотвратить последствия возможной сонливости. Начинала я с дозы 1/4 таблетки первые 3 дня, далее 1/2 следующие 3 дня, далее по согласованной схеме. Каждое утро, по настоянию врача, я приходила к ней и докладывала о своем самочувствии и о том, как переношу препарат. Считается, что первые 2 недели с момента начала приема Золофт, начинают проявляться/усиливаться, тревожащие пациента симптомы, поэтому его как правило назначают "под прикрытием" других лекарств, чтобы нивелировать последствия. По истечении 2-х недель ситуация с так называемой "побочкой" должна нормализоваться. Мне дополнительно ничего не назначали, т. к. смотрели на реакцию онлайн. Не смотря на прием малой дозы в первые дни со мной тоже начали твориться "чудеса", такие как головная боль, бессонница, расфокусированность зрения, внимания, учащенное сердцебиение. При переходе на 1/2 таблетки начала появляться редкая сыпь, так называемая "крапивница", что по мнению врача стало для меня противопоказанием к дальнейшему увеличению дозы и приему данного препарата вообще. Теперь будем искать что-то более мне подходящее. Из всего выше следующего можно с уверенностью сказать, что принимать Золофт можно только по назначению врача, под контролем и тем более не сразу с дозы в 1 таблетку, т. к. последствия могут быть не предсказуемыми... Выходить с приема препарата нужно также по согласованной врачом схеме. При том, что принимала я Золофт не так долго, как должна была, все же положительные результаты я на себе почувствовала. Я стала спокойнее относиться к негативным новостям, при этом не теряя желания жить и радоваться каждому дню. Будьте здоровы!
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Препарат эффективный, применять с осторожностью.