Отзыв: Фильм "Смерть спасла мне жизнь" (2021) - Можно ли одновременно любить и бить?
Достоинства: основано на реальных событиях; вполне милые актеры; общая "картинка" быта
Недостатки: некоторые сцены немного "притянуты за уши"; избитый сюжет
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Недавно мне на глаза попалась реклама нового (2021 года) фильма "Смерть спасла мне жизнь". Название заинтересовало меня и я решила между дело, пока готовила ужин и пекла пирог, этот фильм посмотреть. Скачала его на ноутбук и через Smart-телевизор LG я его посмотрела.
В центре внимания фильма одна, на первый взгляд благополучная, афроамериканская семья: отец, мать, дочь. Актеров не знаю, но внешне они вполне симпатичные и милые. Как и во многих семьях, благополучие это оказывается показным, поверхностным. Стоит нам немного углубиться в жизнь этих людей и оказывается, что "болезнь" этой семьи - домашнее насилие. Увы, то, что происходит на экране ТВ, это не вымысел: фильм основан на реальных событиях. Смотреть такое, конечно же, тяжело и больно. Я никогда не понимала женщин, которые терпят побои своих мужей. Я бы точно сразу собрала бы ему чемодан и поменяла в квартире замки. Зачем жить с деспотом? Разве его можно любить? Или живут с таким человеком только чтобы не быть одной? а по мне так лучше одной... хотя, конечно, в жизни всякое бывает... Меня еще удивило то, что муж Джейд известный кардиохирург. Получается, на работе он спасает людей, а дома буквально издевается на женой. Вообще жесть...
Да, смотришь фильм и сопереживаешь, но с другой стороны, все происходящее как-то не очень трогает, потому что думаешь, что все это ты уже видел... к счастью, не в жизни, а в других фильмах или сериалах. Ну и есть сцены, когда ты понимаешь, что их просто "притянули за уши" к этому фильму (не буду указывать какие, потому что иначе будет спойлер)
Но вместе с тем и ругать сильно ленту не буду. В целом снято неплохо, актеры симпатичные, ну и в целом "картинка" не раздражает. Ну и плюс к этому жанр фильма триллер, а не мелодрама )
Общее впечатление | Можно ли одновременно любить и бить? |
Жаль, но вряд ли буду смотреть