Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC - Крепкие, здоровые десна. Белые, блестящие зубы. Обновленная улыбка уже спустя неделю.

Достоинства: влагостойкая, длительный срок службы насадок, долго держит заряд батареи
Путь к красивой улыбке у меня долгий. После того, как мне сняли брекеты и сделали отбеливание я серьезно углубилась в тему домашнего ухода за зубами.
Вот мой вывод: мы сильно недооцениваем влияние зубной щетки на ежедневную гигиену. Я чередовала разные зубные пасты, ополаскиватели. Но как же преобразились зубы через неделю регулярного использования электрической щетки Polaris PETB 0503 PK/TC!
Говорю: "через неделю", так как первые 4 дня был период привыкания к новому необычному процессу чистки зубов.

Polaris PETB 0503 PK/TC

место покупки: представлена во всех интернет-магазинах техники и в точках продаж
цена: 8000-9000 руб
оформление: белый / нежно розовый / черный

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Зубная щетка упакована в плотную, красивую коробку с фольгированным логотипом. Открывается коробка с приятным усилием, нужно потянуть крышку, придерживая нижнюю часть.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

На нижней части подробно расписаны характеристики щетки и есть важная наклейка: "Одобрено стоматологической ассоциацией России". Почему считаю её важной? Так как об электрических зубных щетках ходит много мифов про то, что они могут негативно влиять на эмаль из-за своей интенсивности.

Вы можете спокойно пользоваться зубной щеткой, соблюдая рекомендации производителя и не бояться, что это как то повредит эмали.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Внутри всё упаковано надежно и эргономично:
- руководство по эксплуатации
- отдельная коробка для сменных чистящих насадок и зарядного устройства
- корпус щетки упакован и вложен в углубление для надежной фиксации при транспортировке
- в комплектации обещали кейс для хранения и транспортировки и я не сразу поняла, где его искать :) Он спрятан в коробочку, на верхней части которой лежит наша щетка.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

В инструкции по эксплуатации подробно расписано то, как пользоваться щеткой и как за ней ухаживать, описаны режимы работы и принципу устранения возможных проблем:

"Если возникает какая-либо небольшая проблема, она обычно может быть легко решена, когда найдена причина её возникновения"

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Советую изучить руководство, особенно, если вы пользуетесь подобной щеткой впервые. Так она становится более понятной и в полной мере раскрываются её способности.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Наклейка с серийным номером продублирована и на корпусе электрической щетки.
Кстати, на щетку действует аж 2 года гарантии - высокий показатель надежности зубной щетки.

КОРПУС ЩЕТКИ:
Имеет уровень влагозащиты: IPX7 - это означает, что щетку спокойно можно мыть под водой и погружать под воду. Посмотрите на шов на фото - его практически не видно.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

В наборе мы получаем три сменные насадки, кстати, их можно купить отдельно в цвет корпуса вашей зубной щетки.

Беспроводное зарядное устройство имеет ощутимый вес, его не получится смахнуть с поверхности, случайно задев рукой.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Кстати, о зарядке: подзаряжать щетку нужно один раз в 60 дней. Щетка имеет индикацию заряда и вы точно не пропустите момент, когда щетку необходимо зарядить.
На полный заряд уйдет 6-12 часов, можно смело оставлять щетку на зарядке на ночь и снова забыть аж на 2 месяца о необходимости делать подзарядку батареи.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Прикрепляем насадку на корпус зубной щетки и она готова к работе! Между корпусом и насадкой есть небольшой зазор. Это даже указано в инструкции по эксплуатации - не прилагайте усилий и не пытайтесь этот зазор прижать.

Зубная щетка имеет 5 режимов работы, они отбражаются на LED дисплее:

Режим Clean - 41 000 пульсаций/мин - интенсивно очищает эмаль от налета, эффект похож на чистку у стоматолога. Рекомендуется использовать не чаще раза в месяц

Режим White - 48 000 пульсаций/мин - осветляет эмаль до природной белизны. Используем раз в месяц

Режим Polish - 33 000 пульсаций/мин - мой любимый режим! Полировки. После него на зубах налет практически не задерживается, а зубы приобретают классный блеск

Режим Sensitive - 33 000 пульсаций/мин - тот режим, который лучше использовать каждый день. Тщательно очищает эмаль и массирует десна

Режим Gum care - 31 000 пульсаций/мин - а этот режим для чувствительных зубов, он самый щадящий. Если для вас первое время режим Sensitive будет казаться слишком активным, то можете начать использование с этого режима.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Управление режимами происходит с помощью единственной крупной кнопки. Для того, что бы переключить режим, необходимо включить щетку и снова нажать на кнопку, пока не загорится нужный нам режим на LED дисплее.

Что бы выключить щетку, но оставить нужный вам режим (ведь включается она на последней использованном) дайте ей поработать буквально 5-7 секунд и выключайте. Режим зафиксирован.

Щетка автоматически выключится через 2 минуты (в некоторых режимах 3 мин) и будет делать короткую паузу каждые 30 сек, это означает, что пора сменить зону.

Во время чистки есть небольшой нераздражающий звук. Слышен он только в ванной комнате или за её дверью.
Уровень шума зубной щетки менее 67дБ - это средний диапазон той громкости с которой мы с вами разговариваем не повышая голос.

Кстати, о насадке:
Скорее всего в сравнении с вашей привычной зубной щеткой она будет казаться маленькой. Но это делает очищение более эффективным. Вы будете ощущать, какой зуб вы очищаете. Ей удобно "подлезть" к зубу и с внешней и с внутренней стороны.

А когда насадку пора будет сменить, она начнет терять свою насыщенную расцветку.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Вот так крупно могу показать свои зубки после чистки щеткой. Без ирригатора и без зубной нити. Идеальное очищение налёта без вреда эмали. При этом с бережным отношением к деснам.

Когда дочистим зубы, можем смело промыть щетку под водой и убрать в кейс для хранения (я храню щетку именно так)

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Кстати, пользоваться щеткой могут сразу несколько членов семьи. Мы с супругом так и делаем. Благодаря тому, что у каждой насадки свой "домик", мы не путаем где чья насадка и нет необходимости наносить знаки отличия.

Теперь подробнее про кейс:
Он очень легкий, при путешествии каждые лишние 10 грамм на контроле :)

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

В кейсе есть небольшие отверстия с двух сторон для испарения влаги.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Мне нравится, что щетинки повернуты в разные стороны друг от друга, так гигиеничнее.

Ну что, РЕЗЮМИРУЮ? :)

Первые 3-4 дня было очень непривычно использовать электрическую щетку. Жужжит, дребезжит. Иногда было щекотно. Когда этот процесс стал привычным, я стала смелее водить ей по зубам и вот тут-то начался настоящий кайф.
Десна укрепляются от ненавязчивой вибрации. Становятся упругими и имеют красивый розовый оттенок.
Зубы идеально гладкие, отполированные. Не нужно использовать ирригатор или нить, так как электрическая щетка справляется самостоятельно.
Постепенно и эмаль в ходе дня начинает загрязняться не так интенсивно, как при чистке обычной щеткой.

Я очень довольна Электрической зубной щеткой Polaris PETB 0503 PK/TC! Можете смело приобретать её для своей семьи или в подарок!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Крепкие, здоровые десна. Белые, блестящие зубы. Обновленная улыбка уже спустя неделю.