Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC - Тихая зубная щетка, которая деликатно очищает зубы, долго держит заряд и выглядит потрясающе

Достоинства: тихая, долго держит заряд, стильная
Недостатки: нет персонализации насадок для каждого члена семьи
Очень щепетильно отношусь к здоровью зубов и поэтому уже более 10 лет назад перестала пользоваться механическими зубными щетками. Сейчас их огромный выбор, но кажется моя Polaris PETB 0101 TC одна из лучших.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Прибор поставляется в большой коробке и в самой максимальной комплектации, которую только можно придумать для зубной щетки.

Цена на момент публикации отзыва: ozon, shop-polaris ~ 11000руб., wildberries - 9900руб., lamoda - 7999руб.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Внутри содержимое просторно расположилось в двух ярусах. В верхнем находятся сама щетка, дорожный футляр c USB зарядкой и бесконтактное зарядное устройство. Все глянцевые поверхности были заклеены защитной пленкой.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

В нижнем ярусе находятся набор из трех насадок, адаптер, провод micro-USB и инструкция.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Polaris PETB 0101 TC выпускается в двух цветах: в брутально - черном и изящно - белом. У меня второй вариант и она идеально вписалась в мою мраморно - белоснежную ванную комнату.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Длина щётки с надетой насадкой около 25см. У нее пластиковый водонепроницаемый корпус, при первом знакомстве было опасение, что будет выскальзывать из рук, но с этим вообще нет проблем. Щетка идеально лежит в руке.

Что поражает при первом включении - она очень тихая. Уровень шума: <67 дБ. У нее очень мягкое жужжание, при этом ворсинки очень плавно двигаются. Моя старая щетка в этом сравнении проигрывает, поскольку похожа на зубодробильную машинку)))

Уровень влагозащиты: IPX7, ее можно спокойно использовать в душе и промывать под краном.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Насадки достаточно плотно надеваются на штырь и не имеют люфта, как было на моей старой электрической щетке.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

В комплекте 3 насадки средней жесткости с износостойкими щетинками Dupont, две одинаковые и одна с резиновыми "пупырками" на задней стенке -для чистки языка. У каждой свой защитный колпачок.

Насадок у Поларис несколько видов и они продаются отдельно наборами по 2 или по 4 штуки. Менять их рекомендуется по мере потери цвета щетинок, которые обесцвечиваясь, сигнализируют о необходимости замены.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

У Polaris PETB 0101 TC максимальная скорость вращения 48 000 пульсаций/мин. и 5 рабочих режимов, которые отличаются друг от друга скоростью пульсаций:

1. Clean - отбеливание (41 000 пульсаций в минуту), 2мин.;
2. White - полировка (48 000 пульсаций в минуту), 2мин.;
3. Polish - уход за деснами (45 000 пульсаций в минуту), 1мин.;
4. Gum Care - бережная чистка для чувствительных зубов (35 000 пульсаций в минуту), 3мин.;
5. Sensative - интенсивная чистка (31 000 пульсаций в минуту), 2мин.

На режимах Clean, White, Sensative установлен таймер на 2 минуты, по истечении которых щетка автоматически отключается. Так же каждые 30сек. Polaris PETB 0101 TC делает крошечные паузы, чтобы пользователь сменил зону чистки. Это очень удобная функция, чтобы провести чистку равномерно, для этого надо полость рта мысленно разделить на 4 части и после каждого сигнала щетки менять четвертинку.

На LED дисплее подсвечивается значок используемой программы. Там же и индикатор уровня заряда. Когда заряд минимальный - значок "батарейки" светится красным цветом.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

В режиме Sensitive щетка может проработать до 60 дней без подзарядки. В нее установлена литиевая батарея: 800mAh., которой действительно хватает на долгое время. Так, например, в нашей семье из 4 человек одного заряда хватает на 2 недели, в режиме чистки зубов 2 раза в день.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Дорожный футляр выполнен из пластика, он очень легкий. Закрывается плотно, путем примагничивания обеих половинок друг к другу.
Внутрь футляра помещается щетка и 2 насадки.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Сбоку у футляра есть разъем micro-usb. Так что зубную щетку можно в любой момент подзарядить.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Такой же разъём есть на беспроводном зарядном устройстве. Верх базы выполнен из глянцевого пластика - очень стильное решение, перекликается со стилем лицевой панели самой щетки.
На дне базы резиновое покрытие, для хорошей устойчивости и контакта с поверхностью раковины.
Храню щетку в ванной вертикально, в этой подставке. Без проводов. Поскольку устройство заряжать приходится очень редко, то когда это требуется, укладываю щетку в дорожный футляр и подключаю в сеть. Так мне удобнее.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

В белоснежной ванной комнате щетка выглядит безупречно. Очень красивая и стильная. Она отлично справляется с чисткой зубов. У меня от природы не белоснежные зубы, но после чистки Polaris PETB 0101 TC немного белее и по ощущениям более гладкие, чем после моей старой щеткой. Ей удается залесть в самые труднодоступные места, которые раньше мне приходилось прочищать зубной нитью. Качество очистки с ней гораздо выше.
Думаю еще попробовать насадки, которых не было в комплектации, чтобы у каждого члена семьи был свой вид насадки, т. к иначе они все одинаковые и невозможно различить - где чья?
На старой щетке на насадках были сменные колечки разного цвета. Каждый член семьи знал свой цвет и даже дети никогда не путались.
У этих же насадок нет никакой персонализации, но мы вышли из ситуации - написали на каждой насадке черным перманентным маркером первую букву имени))

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Polaris PETB 0101 TC может стать как отличным подарком родному человеку, так и бесценным вложением в здоровье собственных зубов.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Тихая зубная щетка, которая деликатно очищает зубы, долго держит заряд и выглядит потрясающе