Отзыв: Сериал "Русские горки" (2021) - Двойственное впечатление...)
Достоинства: актёрский состав
Недостатки: затянуто, примитивные диалоги
По первому каналу стартовал новый сериал "Русские горки". Как оказалось он достаточно длинный (20 серий) и сюжет развивается весьма стремительно. Не скажу, что я в восторге от данного сериала и много разного рода ляпов, но вот актёрский состав не плохой и они со своей задачей справились.
В фильме показано не простое время. Это последний год войны и послевоенное время. Люди голодали, были измотаны войной, кругом шпионы. Послевоенная эпоха передана весьма посредственно. Много пустых диалогов и неуместных эпизодов. Всё как-то за уши притянуто.
От просмотра у меня осталось очень противоречивое впечатление, что-то в фильме радует, что-то раздражает, но в целом смотреть можно. Меня лично раздражает, что сериал затянут. Решили его создатели объять необъятное и запихнули всё что можно. Это вам и детектив, и мелодрама, и драма. Получился винегрет.
Если говорить о актёрском составе, то мне понравилась роль Карины Андоленко. Она полностью справилась с поставленной задачей. Но вот в такой роли её видеть не совсем приятно. Мне по душе когда эта актриса снимается немного в другом материале более душевном и глубоком, её чистый образ немного не вяжется со всей этой чернотой. Вообще женские роли выполнены не плохо и достаточно качественно. Смотреть интересно.
Смотреть или нет - решать только вам. Я смотрю ради любопытства.
С уважением Елена.
Смотреть или нет - решать только вам. Я смотрю ради любопытства.
С уважением Елена.
Время использования | несколько серий |
Общее впечатление | Двойственное впечатление...) |
Похож на старые фильмы, где советских генералов изображали в эполетах, в шапках-ушанках с огромной какардой. В этом сериале с костюмами и сюжетом такой же произвол. Все КГБешники с мордами уголовников, а англичанки-аристократки живут в доме с удобствами во дворе и отапливаются суровой зимой дровами. При этом имеют элитную недвижимость на родине.
Нам навязывают видение НАШЕЙ жизни не так, как мы её знаем, а так, как её себе представляет "творец" сериала.
Кстати, учился он кинематографии в америке и Германии. Так чему удивляться?
Интересно.Все время сравниваю с собой.У меня не так трагично сложилось.Но вот через эту " невыносимую жестокость бытия" многим приходится проходить.