Отзыв: Смартфон Samsung S21 - Неплохой аппарат со слабой батареей
Достоинства: Приятный внешний вид, замечательный экран, хорошее качество видео
Недостатки: Очень слабая батарея - из-за этого и продал через 5 месяцев. Фотографии мог бы делать лучше. Они неплохие пока не сравниваешь google pixel...
Я много лет пользовался Самсунгом, начиная с galaxy s3, знаю всю линейку начиная с самого первого. Долго ходил с пятым, с 8, с 9+. И вот спустя пару месяцев после выхода я взял себе обычый 8 galaxy s21. Надеялся что батарейка будет держать лучше, вроде процессор поновее (покупал в России поэтому Эксинос, а не Snapdragon). Но увы, чуда не произошло и аппарат, такое чувство что живёт даже хуже чем предыдущие поколения. Можно наверное сравнить с GALAXY s8 которым я пользовался дольше всего из самсунгов. Уверенный день - с трудом. Мне надоело носить собой powerbank поэтому я его и продал несмотря на остальные плюсы.
Пробовал лечить, принудительно отключал 5G, который всё равно не работает отключал самсунговские программы, всё равно, батарея лучше не стала. В остальном аппарат с приятным дизайном пусть у него и пластиковая крышка но очень приятная. Безусловно, на мой взгляд лучший на рынке экран. Ну батарея всё перечеркивает, версия с большим экраном я не хочу брать мне надоели огромнве лопаты. Ходил долго с пикселем 4 пока он не утонул у меня, скорее всего восстановлению не подлежит отремонтировал потом он опять сломался сейчас в сервисе но это уже другая история.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 256 Гб |
Общее впечатление | Неплохой аппарат со слабой батареей |
Мы рады, что Вы оценили дизайн, экран и возможности камеры в Samsung Galaxy S21.
Для более эффективного использования батареи можно воспользоваться функцией «Адаптивный режим аккумулятора» - это автоматический выбор режима производительности в зависимости от характера использования устройства для экономии заряда. Для активации зайдите в «Настройки» -> «Обслуживание устройства» -> «Батарея» -> «Другие настройки аккумулятора» -> «Адаптивный режим аккумулятора».
В этом же разделе “Батарея” можно посмотреть, какие приложения расходуют заряд аккумулятора в фоновом режиме и перевести редко использующиеся приложения в режим сна, что ограничит их возможность использовать ресурсы смартфона в фоне.
Также можно использовать встроенный «Режим затемнения». Для его активации зайдите в «Настройки» -> «Дисплей» -> «Тёмный». Тёмная тема была давно востребована пользователями, а также присутствует почти во всех популярных приложениях, таких как социальные сети, мессенджеры, навигаторы и других. Она помогает снять нагрузку с глаз и позволяет экономить заряд на экранах с AMOLED матрицей.
Желаем в дальнейшем только положительного опыта от взаимодействия с техникой Samsung.