Отзыв: Книга "Крейцерова соната" - Л.Н. Толстой - Самая жестокая и сильная вещь Толстого

Достоинства: Блестящая логика изложения на материале убедительных человеческих образов.
Недостатки: Некоторая злободневность, из-за чего сложно назвать вещь "на все времена".
Из того, что читал у классика, это произведение подействовало наиболее сильно. Знаете, когда прочитал и потом не можешь "отойти" несколько дней? Вот это оно. Тема мужского и женского воздержания здесь Львом Николаевичем представлена наиболее убедительно.

Если в ранних вещах на примере той же Карениной лично для меня тема разрушительной страсти что-то вроде поэтической правды, то здесь Толстой рвёт и мечет фактами, почти что сухой логикой, которая при этом оставляет сильнейший художественный эффект.

Пожалуй, настолько логически выстроенного приговора общественным явлениям не встречал в литературе. Если только "Капитал" Маркса, ну или взгляды коммунистического толка от журналиста Константина Сёмина, который ведёт блог на YouTube.

Правда "Крейцерова соната" устарела что ли. Приговор классика направлен больше на конкретную эпоху, чем на вечность что ли. Это больше злободневная вещь, как по мне.
Общее впечатление Самая жестокая и сильная вещь Толстого

Псевдоним 2
Если самая сильная вещь, то забираю себе в книжные закладки, а то как-то мало жалую писателя.
AntonioER
рад, что заинтересовал!
podruga23
Книга заставляет задуматься…
Чтение-страсть
Жестокая - это я согласна.Более чем.