Отзыв: Серия книг "Хроники Амбера" - Роджер Желязны - Очень нудно

Достоинства: Для себя не нашел абсолютно никаких
Недостатки: Очень растянуто, интересные моменты опущены, нудный слог
Впервые эта книга попала ко мне в руки примерно лет в 16, но я счел ее очень скучной на тот момент. В очередной раз, раздумывая что же мне прочесть, вспомнил за эту серию книг. Понадеялся, что спустя 15 лет мое восприятие изменилось, много было прочитано за это время. Постараюсь изложить всю суть:

Я совершенно устал, ледяной ветер и вьюга мешали идти, многочисленные раны кровоточили. Каждый шаг давался с неимоверным трудом, уверен, что смогу сделать еще от силы 10, может 15 шагов. До моей цели оставалось еще около 50км. И я дошел.
Кое как, поднялся на второй этаж в спальню, где стояла кровать с простынями цвета бирюзовой волны, накатывающей на прибрежную полосу и увлекающей золотистые крупинки песка в свою пучину. Я очень хотел спать и уснул.
Проснувшись, спустился в столовую. На столе стоял свежий хлеб, запах которого оживлял воспоминания моей юности, когда мы с братьями бегали по золотистым лугам Амбера. Я хотел есть и поел.
Сегодня у меня были дела в море. Я вышел во двор, увидел машину и поехал.
У маленького причала, собранного из старых бревен, стояла лодка, в которую пожилой рыбак осторожно складывал сети и снасти, видимо собираясь отплыть. Я сказал рыбаку: «Уважаемый, мне очень нужна эта лодка», «Тогда пройди испытание» неожиданно сказал рыбак, и я согласился. Испытание было неимоверно трудное, непостижимое, умопомрачительные вещи творились со мной, я был уверен, что никому не под силам пройти это сложное испытание. Но я прошел.
В море мне встретились очень опасные и жестокие враги, в схватке с которыми я лишился руки. Но она отросла. И я снова возрадовался.

Если Вам не понравился этот отрывок, то книгу читать смысла нет, там то же самое, только на 500 страницах. А вот если понравился, то, опять же, лучше книгу не читать- все интригующие моменты я уже описал)))
Поражают люди, которые в отзывах пишут, что сюжет непредсказуемый, не смейте брать в руки произведения Джорджа Мартина)
Общее впечатление Очень нудно