Отзыв: Фильм "Власть пса" (2021) - мне фильм очень понравился

Достоинства: сюжет, актерская игра
Пару недель назад на просторах интернета, я наткнулась на анонс данного фильма. Так как, я являюсь любительницей творчества Бенедикта Камбербэтча, отметила киноленту себе в закладки. Даже не удосужилась вникнуть в описание сюжета. Сомнений не было, Бенедикт в плохом кино не снимается.
Уже при просмотре, меня удивил актерский состав. В главных ролях была представлена звездная пара :Кирстен Данс и Джесси Племонс. Их дуэт меня радовал несколько лет назад в сериале Фарго. Так что увидев этих ребят на экране, я приготовилась смотреть во все глаза и наслаждаться действием.

МЕня даже не смутило, чего производства то кино. От данного сервиса, я всегда жду определенных моментов из фильма в фильм, из сериала в сериал.
Теперь о фильме. Название странное, и таким оно кажется весь фильм. Только под конец понимаешь почему ленте дали такое название. Сюжет, если в кратце, весьма прост. Два брата, богатые владельцы ранчо. Ребята совсем не похожи друг на друга, ни внешне, ни характерами. Ну и образом жизни в корни отличаются. Бенедикт играет Фила, а Джесси - Джорджа. Джордж знакомится с вдовой ( Кирстен Данс), женится на ней. Приводит в свой дом. А Фил, злится и недоумевает. Совершает различного рода гадости по отношению к ней. Еще у вдовы есть сын подросток. В начале фильма он предстает в роли, тщедушного, простачка. Чрезмерно романтичной персоной. Делает букетики из бумаги, собирает красочные альбомы. В начале фильма, его поведение не вызвало у меня каких либо нехороший мыслей. И антагонистом ему выступил как раз Фил. Человек не любящий мыться, крайне брутальный, хитрый и злобный мужчина.
Актерская игра Бенедикта, как и обычно, выше всех похвал. Он на голову выше сыграл, чем все остальные вместе взятые. Кирстен и ее муж, не вызвали никаких эмоций. Просто играли свои роли, никак их не приукрашивая. Остались для меня совсем серыми пятнами на картинке.
А фильм получился странненький. Его тяжело смотреть. Мало слов, объяснений. Нужно сидеть и смотреть во все глаза, чтобы понять, о чем думают персонажи, почему они совершают те или иные действия. К середине ленты, становится полегче. Понимаешь Фила, в первую очередь. А потом уже мужа с женой, и под самый конец. В развязку, открываются все карты на сына главной героини. И концовка, реально удивила. Ну не ждала я такой конец. В течении всего произведения, я постоянно думало, что финал будет по канону, но нет. Резкий, четкий и понятный. Даже немножко слезу пустила. Безумно стало жалко персонажа Бенедикта. Актер и сценарист смогли идеально проработать образ персонажа и его выход.
В итоге. Получился добротный, не лишенный местами юмора фильм. С приятным визуальным рядом. С хорошей музыкой и точным попаданием в временные рамки. Единственный момент, нетрадиционный момент))) ПРо него я не буду расписывать. Он, конечно, показан очень завуалировано, не напряжно. Но все же. Наверно, в наше время, этого требует сама жизнь. По крайней мере на западе. Российский зритель не так толерантен.
Могу советовать данный фильм не всем. Его реально мало кто оценит. Он многослойный, медленный, обдуманный. И явно не жвачка.
Общее впечатление мне фильм очень понравился