Отзыв: Приправа Kamis "К кофе и десертам" - Чудо-кофе! Чудо-чай! Восхитительные десерты!

Достоинства: Аромат. Упаковка.
Недостатки: Цена
Кофе с палочкой корицы всегда пила по утрам, кофе с кардамоном пробовала у подруги. Но с несколькими приправами - никогда.
И вот гостила у дочери, и среди множества баночек и пакетиков с приправами нашла её...

Приправа Kamis К кофе и десертам фото

Мельницу с приправами к кофе и десертам.

Не вчитываясь в состав, делаю два поворотов мельницы прямо в чашку ( благо кофе уже был заварен), и... О, чудо-аромат! О, чудо-кофе! И только насладившись удивительным напитком, рассматриваю баночку и читаю всё, что на ней написано.

Приправа Kamis К кофе и десертам фото

Так выглядит приправа через стекло баночки, похоже на сублимированный растворимый кофе.

Это мельничка.

Приправа Kamis К кофе и десертам фото

Помол очень мелкий "в пыль" (на фото большое увеличение, поэтому кажется помол крупный).

Приправа Kamis К кофе и десертам фото

А теперь о главном, о составе: четыре пряности и сахар. Рассмотрим каждую из них.

Начнем со странного кандированного сахара ( раньше о нем не слышала). Оказывается, это обычный сахар, из которого по специальной технологии выпаривается влага. Оговорюсь сразу, его в кофе не чувствуется (это для тех, кто пьет кофе без сахара). Его добавляют для усиления аромата специй.

Не могу оценить вкус и аромат каждой приправы отдельно, т. к. только их совместное действие дает неповторимую гамму аромата и вкуса, но о полезных свойствах каждой написать не поленюсь.
Корица является известным антиоксидантом и способна противодействовать холестерину.
Гвоздика помогает при простудных заболеваниях (особенно насморке), улучшает кровообращение, хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт и печень.
Кардамон стимулирует пищеварение и функции желудка и селезенки.
А аромат ванили хорошо помогает тем, кто хочет похудеть.

Еще пробовала эти специи, когда готовила шарлотку с яблоками. Восхитительно!!!

Думаю, что и для глинтвейна в зимние холодные вечера приправа будет идеальна!

Дополняю свой отзыв, т. к. попробовала чай с этими пряностями. Заварила чай черный листовой и в чашку добавила несколько поворотов мельнички. Ароматно, вкусно, необычно, превосходно... не знаю, какие ещё эпитеты подобрать. Да что писать-читать, нужно пробовать.

Срок годности 2 года. Масса 48 г. Цена 150 руб. ( дорого, но хватит надолго).
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Чудо-кофе! Чудо-чай! Восхитительные десерты!

Юлия Гыря
Отличная вещь. Я очень люблю чаи с пряностями.Особенно с корицей!
Алевтиша
Кстати, не написала в отзыве о чае, нужно добавить. Я пробовала черный чай с этой приправой. Вкусно и пикантно!
masterg
я в какао добавляю)))
Алевтиша
Кстати, интересно. Надо попробовать.