Отзыв: Книга "Вечный зов" - Анатолий Иванов - В этом произведении можно найти ответы на все вопросы. Эта книга - сильный психолог.
Достоинства: Вся книга - это переплетение судеб и настоящих жизненных советов
У моего мужа рак. С этой болячкой мы боремся уже девять месяцев как узнали о ней. Но все время, все врачи пытаются меня убедить, что уже все кончено, что ничего сделать нельзя. И в какой то момент я "покачнулась" душевно. Мне стало казаться, что может быть я не смогу, что моих сил не хватить и дальше бороться. Но я взяла себя в руки, успокоилась и тут мне случайно попались два тома никому нужной книги "Вечный зов", стоящей на полке раздаваемой бесплатно литературы. Я не читала уже много лет. У меня часто даже нет времени иногда поспать. Так закрутила жизнь и работа. Раньше я читала много и часто, особенно книги о войне.
И вот сейчас, когда я увидела эту книгу, я была готова читать не переставая. Первый том я прочитала за сутки. И вдруг на стошестедисятой странице я увидела обращение ко мне. Да, да, именно ко мне. Автор как будто отвечал мне на мои немые вопросы, которые я никому не могла задать, но которые вертелись уже неделю у меня в голове. А могу ли я помочь, а получится ли у меня, а есть ли шанс?
Он мне сказал так: "Трудности на меня свалились небывалый. Передо мной каждый день встают новые задачи, многие из которых, если смотреть правде в глаза, почти или вовсе невыполнима в данных условиях и в данные сроки. Но если мы сами убедим себя в свой беспомощности, в растерянности, в неспособности взять верх. Что же тогда - то получится?"
И ведь так оно и есть. Я растерялась. Автор сказал все точно по сути.
Для моего же мужа он сказал другое:" Я советую ему работать как он и работал и конец может наступить в лубой день, в любую минуту. Но если оставить привычный ритм жизни, не наступит ли конец ещё раньше?".
Я понимаю, что наверное цитаты нельзя брать из книги в отзыв. Но эти слова могут многим помочь, находящимся в моем положении. Это очень сильные слова.
Там и другие есть выражения и мысли. Сколько судеб, сколько людей и ведь автор прав на все сто процентов и о молодёжи, и о растлении наших идеалов. И было это в семидесятых годах двадцатого века. Но актуально сейчас как никогда.
Я верю, что вещи, события, люди приходят к нам не случайно. Вот и книга "Вечный зов" попалась на моем пути тогда, когда я в ней очень нуждалась.
Прочитайте её. Она и вам поможет.
И ведь так оно и есть. Я растерялась. Автор сказал все точно по сути.
Прочитайте её. Она и вам поможет.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | В этом произведении можно найти ответы на все вопросы. Эта книга - сильный психолог. |