Отзыв: Спектакль "Юлий Цезарь" - Театр Модерн (Россия, Москва) - Перевосходно.
Достоинства: Достоверно.
Недостатки: Нет.
Я посмотрел спектакль, посвященный величайшему полководцу и государственному деятелю всех времён и народов. Московский театр "Модерн" подготовил свою версию произведения великого английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Это знаковое событие в театральном мире, так как спектакль «Юлий Цезарь» не ставился в России более ста лет.
Зрители словно переносятся в эпоху Древнего Рима и являются
свидетелями исторической хроники. Гай Юлий Цезарь, завоевавший полмира и создавший великую империю, был предан своими же сподвижниками.
В постановках Юрия Грымова всегда присутствует элемент новизны. Мне очень понравилась режиссерская интерпретация оригинала с упором на современность при
сохранении шекспировского текста.
Музыкальное и световое оформление спектакля отлично передали весь драматизм, а эффектная смена костюмов и декораций стёрла грань между прошлым и настоящим. Режиссерский замысел прекрасно воплотили актеры. Заслуженный артист России Игорь Яцко очень убедительно сыграл роль заговорщика Кассия. Его опасная игра с ножиком-бабочкой словно предупреждение, что приближаться не стоит.
Темы, затронутые Уильямом Шекспиром, актуальны и сегодня: алчность и зависть, жажда власти и предательство от самого близкого друга. Спектакль заставит задуматься и переосмыслить прошлое.
Зрители словно переносятся в эпоху Древнего Рима и являются
сохранении шекспировского текста.