Отзыв: Раствор для ингаляции Boehringer Ingelheim Беродуал - Применение при аллергии на цветение.
Достоинства: Есть эффект при грамотном назначении и применении.
Недостатки: Не всем подходит. Противопоказания.
С "Беродуалом" для ингаляций мы познакомились, когда ребенку было два годика. Пошли ОРВИ, бронхиты. В комплексе с антибиотиками педиатр нам назначала ингаляции с "Беродуалом", а если уж совсем дело плохо было, то и "Пульмикорт" подключали.
Потом у ребенку определили аллергию на цветение березы (дуба, ольхи, лещины) и "Беродуал" на весну-лето становился постоянным нашим спутником. Но зная причину, мы научились грамотно и быстро справляться с приступами, перестали напрасно принимать антибиотики и сидеть на больничных. С пяти лет мы начали аллерген-специфическую иммунологическую терапию, период цветения теперь у ребенка проходит легче, но бывают периоды, когда приходиться делать ингаляции с "Беродуалом". Эффект есть, причем практически сразу же! Приступ проходит, ребенок успокаивается. У нас даже случаи были, что ребенок засыпал во время ингаляции. Когда он стал постарше, то сам стал просить, чтобы ему ингаляцию сделали, понимает, что легче становится. Ну, а если аллергию не лечить, то есть большая вероятность развития астмы.
Назначали "Беродуал" и мне. Но поскольку у меня причины кашля были другие, то ингаляции мне не особо помогали.
Что же такое "Беродуал"?
Без назначения врача я бы применять "Беродуал" не советовала, все-таки лекарство сильное, да и противопоказания могут быть. У родственников так при такой же аллергии ребенку от "Беродуала" хуже становится.
А при грамотном назначении "Беродуал" буквально спасает.
Что же такое "Беродуал"?
А при грамотном назначении "Беродуал" буквально спасает.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Применение при аллергии на цветение. |
Тут комплексный подход нужен, в том числе и исключение перекрестных продуктов.
Надеюсь, что после третьего курса АСИТ станет ситуация лучше.
третий курс скоро начнем, надеюсь, что последний…