Отзыв: Раствор для ингаляции Boehringer Ingelheim Беродуал - Применение при аллергии на цветение.

Достоинства: Есть эффект при грамотном назначении и применении.
Недостатки: Не всем подходит. Противопоказания.
С "Беродуалом" для ингаляций мы познакомились, когда ребенку было два годика. Пошли ОРВИ, бронхиты. В комплексе с антибиотиками педиатр нам назначала ингаляции с "Беродуалом", а если уж совсем дело плохо было, то и "Пульмикорт" подключали.

Потом у ребенку определили аллергию на цветение березы (дуба, ольхи, лещины) и "Беродуал" на весну-лето становился постоянным нашим спутником. Но зная причину, мы научились грамотно и быстро справляться с приступами, перестали напрасно принимать антибиотики и сидеть на больничных. С пяти лет мы начали аллерген-специфическую иммунологическую терапию, период цветения теперь у ребенка проходит легче, но бывают периоды, когда приходиться делать ингаляции с "Беродуалом". Эффект есть, причем практически сразу же! Приступ проходит, ребенок успокаивается. У нас даже случаи были, что ребенок засыпал во время ингаляции. Когда он стал постарше, то сам стал просить, чтобы ему ингаляцию сделали, понимает, что легче становится. Ну, а если аллергию не лечить, то есть большая вероятность развития астмы.
Назначали "Беродуал" и мне. Но поскольку у меня причины кашля были другие, то ингаляции мне не особо помогали.

Что же такое "Беродуал"?

беродуал

Это комбинированный бронхолитический препарат.

беродуал

Сейчас у нас компрессорный ингалятор, на 5 мл физраствора добавляем 15 капель "Беродуала". В ультразвуковом ингаляторе расход был меньше. В день ребенку нужно 2-3 ингаляции. Побочек не было.
Без назначения врача я бы применять "Беродуал" не советовала, все-таки лекарство сильное, да и противопоказания могут быть. У родственников так при такой же аллергии ребенку от "Беродуала" хуже становится.
А при грамотном назначении "Беродуал" буквально спасает.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Применение при аллергии на цветение.

tanyskail
Наслышана об этом препарате, но применять можно только по назначению врача.
ЯгодаМалинаКатя
На сердце плохо влияет, сбивает ритм что ли, не помню точно. У нас тоже стоит флакончик, делали ингаляцию, когда было затяжное ОРЗ.
Oleg-1966
Здоровья ребенку!
Rinka 555
Был у нас такой препарат в 2012 году. Внучка тогда в больницу попала после прививки АКДС. Купили тогда ингалятор. Назначали физраствор и беродуал. Но с тех пор от прививок отказались и ингалятор без дела стоит.
Annaqwerty2507
Как смогли отказаться от прививок?Мы вот тоже сделали в сентябре и с тех пор не вылазим с соплей и кашля.
Rinka 555
Просто пишем отказ и всё. Два раза отправляли в поликлинику из д/сада и школы на иммунологическую комиссию. Мы и там отказались. И внучке объяснила, чтобы в школе не давала никаких уколов делать. А то они могут и ошибиться(
Фолер
Спасаемся от частых обструкций.
Mimoza1957
Добрый день. Если Вас не затруднит напишите мне, пожалуйста, в личку какие препараты (в комплексе) давали при лечении аллергии.
Pawlow
Новые технологии здравоохранения в действии !!
Vlada
Оно не то чтобы сильное, а помогает исключительно только тем, у кого на него реагируют бронхи. Поэтому точно не для всех и только по назначению врача.
marissa-86
лечили им боронхит
Stavtsevaolga
Конечно препарат нужно использовать только по назначению врача. Но если эффект есть, уже хорошо.
Зим a
Здоровья вам
Будур
у нас что-то бронхит замучал, 3й раз за 4 месяца, тоже его назначают, помогает в первые 2 раза быстро, а вот сейчас что-то пошло не так, 3-я неделя болезни, антибиотики…
IrisaM
Ищите причину бронхитов. Ребенок у меня тоже из бронхитов не вылезал, а оказалось аллергия. А сколько тоже антибиотиков пришлось попить, теперь несколько лет про них не вспоминаем.
Будур
да да, недавно были на приёме у аллерголога
SPROSi-у-меня
Есть какой-то спрей в нос, с антигистаминным действием. как раз против аллергии. Очень быстро
IrisaM
Есть, но всегда его достаточно…
Тут комплексный подход нужен, в том числе и исключение перекрестных продуктов.
Надеюсь, что после третьего курса АСИТ станет ситуация лучше.
Dastine
Большая у Вас дозировка, 15 капель. Хорошо что помогает и нет побочек. А с самой аллергией как-то боретесь, чтобы отказаться со временем от ингаляций?
АСИТ проходим.
третий курс скоро начнем, надеюсь, что последний…
Зайка-Зазнайка
Лечили таким очень затяжной кашель. Помог.
Helen Keller
Мы такую дозировку для взрослых применяли. Сказали помогает
Blondie8
Мама часто использовала. Хороший.
Taliana81
Много лет спасало моих детей от кашля и помогало раскрыться легким. Очень понравилось. Хорошо, что давно уже не пользуемся им)
ksykaty
Мы пульмикорт покупали для ингаляций при приступах ложного крупа
IrisaM
у нас в ход все шло: и пульмикорт, и беродуал - чередовали.
Aldiz
Нормальный препарат
ionistor
Хороший препарат
Helen Keller
Производитель солидный, но надо всё равно проконсультироваться с врачом